Большая порция аффогато: всё как у настоящих итальянцев, только с шоколадом
Многие до сих пор путают глясе и аффогато. Немудрено: в основе обоих рецептов – кофе и мороженое. Но откуда тогда такие разные названия?
Итак…
- Глясе родился в Австрии. Аффогато – в Италии.
- Глясе примерно на треть состоит из мороженого, остальное – кофе. В аффогато количество кофе и мороженого примерно одинаковое.
- Глясе готовят с охлажденным кофе. Аффогато – с горячим.
- Глясе пьют как обычный напиток. Аффогато едят ложкой.
Обычно для приготовления аффогато итальянский бариста берет шарик мороженого (30 г) и 1 шот эспрессо (30 мл). Мы решили не экономить и приготовили тройную порцию итальянского десерта!
Вы уже бежите за мороженым, правда?
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта