10289 прочитали
0

Большая порция аффогато: всё как у настоящих итальянцев, только с шоколадом

Многие до сих пор путают глясе и аффогато. Немудрено: в основе обоих рецептов – кофе и мороженое. Но откуда тогда такие разные названия?


Итак…

  • Глясе родился в Австрии. Аффогато – в Италии.
  • Глясе примерно на треть состоит из мороженого, остальное – кофе. В аффогато количество кофе и мороженого примерно одинаковое.
  • Глясе готовят с охлажденным кофе. Аффогато – с горячим.
  • Глясе пьют как обычный напиток. Аффогато едят ложкой.

Обычно для приготовления аффогато итальянский бариста берет шарик мороженого (30 г) и 1 шот эспрессо (30 мл). Мы решили не экономить и приготовили тройную порцию итальянского десерта!

Вы уже бежите за мороженым, правда?



сейчас в тренде
Читатели говорят