19863 прочитали
0

Что налить гостям на Новый год: 5 простых рецептов новогоднего чая

Список новогодних блюд примерно понятен: оливье, «шуба», мимоза, бутерброды с икрой, холодец, фаршированный гусь и Наполеон… Но даже если ваше меню уже сформировано и обжалованию не подлежит, уделите внимание этой статье. У нас есть пять рецептов, которые не займут много времени и не грозят вам и вашим гостям лишними килограммами и больной головой.

Новогодний чай

Этого напитка надо сразу делать побольше: у него самый новогодний аромат благодаря сочетанию «хвойного» розмарина и мандаринов. А китайский зеленый чай в роли основного ингредиента взбодрит и поможет дождаться боя курантов даже самому сонному жаворонку. Подавайте новогодний чай первым гостям, томящимся в ожидании или всем сразу, в перерыве между салатами и горячим блюдом, и даже в качестве десерта. Только заранее запаситесь основными ингредиентами (их всего четыре), потому что чайник будет пустеть мгновенно!

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • Curtis «Fresh Mojito» – 1 пирамидка
  • Розмарин– ½ веточки
  • Мандарин – 1/4 часть
  • Сахар тростниковый – 1 кубик

В стаканчик кладем пирамидку с чаем, половину веточки розмарина и ¼ часть мандарина. Заливаем все горячей водой (98-100 С°) и оставляем настаиваться 5 минут. Достаем пирамидку и добавляем сахар.

Чай для большой компании «Теплый вечер»

Этот чайный напиток – почти что классический глинтвейн: он, хоть и не имеет привычного рубинового цвета, но дарит насыщенный вкус теплого зимнего угощения с пряностями и ароматом праздника. Если у вас нет большого термоса, попросите друзей захватить его из дома, заранее приготовьте ингредиенты и обязательно заварите этот чай перед выходом на улицу. Вы ведь наверняка пойдете всей компанией на горку или смотреть фейерверк!

Для приготовления 1 порции (250-300 мл) понадобятся:

  • Curtis «Isabella grape» – 1 пирамидка
  • Корица – 1/2 палочки
  • Имбирь небольшой кусочек
  • Розмарин – 2 см
  • Апельсин – ½ кружочка
  • Сахар тростниковый – 1 кубик

В стакан кладем пирамидку с чаем, пряности, розмарин и ½ кружочка апельсина. Заливаем все горячей водой (98-100 С°) и оставляем настаиваться 5 минут. Достаем пирамидку и добавляем кусочек сахара.

Чай для детей «Зимняя сказка»

Детский вариант праздничного напитка – со сладким ягодным вкусом, дополненный освежающей мятой и нежной теплой ноткой пряностей. Именно то, что понравится «зайчикам» и «снежинкам», ведь все мы знаем, как сложно заставить их выпить горячий чай. Так вот, с этой находкой есть вероятность, что они даже не вспомнят про сладости и будут слушаться вас весь год.

Для приготовления 1 порции (250-300 мл) понадобятся:

  • Curtis «Blue berries» – 1 пирамидка
  • Мята – 2 листочка
  • Розовый перец -1 чайная ложка без горки
  • Сахар тростниковый – 1 кубик

В стаканчик кладем пирамидку с чаем, мяту и апельсин. Заливаем все горячей водой (98-100 С°) и оставляем настаиваться 5 минут. Достаем пирамидку и добавляем сахар.

Чай для взрослых «Зимняя свежесть»

Напиток для тех, кто постарше – с «серьезным» привкусом бадьяна, лимонной кислинкой и уютным домашним чабрецом. Согревает, поднимает настроение и настраивает на душевные беседы и уютные воспоминания. Бонусом к этому чаю идут волшебные свойства бадьяна и чабреца, незаменимые в холодное время года.

Для приготовления 1 порции (250-300 мл) понадобятся:

  • Curtis «Sunny lemon» – 1 пирамидка
  • Чабрец свежий– 1-2 веточки
  • Звездочка бадьяна – 1/3 звездочки
  • Сахар тростниковый – 1 кубик

В стакан кладем пирамидку с чаем, чабрец и бадьян. Заливаем все горячей водой (98-100 С°) и оставляем настаиваться 5 минут. Достаем пирамидку и кладем кусочек сахара.

Чай для восстановления сил «Утро Нового года»

Может быть, самый важный чай в этой подборке! Именно он поможет прийти в себя утром 1 января, особенно если газированных напитков и майонеза накануне было слишком много, а поспать удалось слишком мало. А еще этот напиток - удачная комбинация пуэра с имбирем и мятой. Уверены - большинство из вас до этого момента даже не пробовали украшать модный китайский чай добавками!

Для приготовления 1 порции (250-300 мл) понадобятся:

  • Шу пуэр Гун Тин​ ​ – 1 чайная ложка
  • Имбирь свежий – 1 чайных ложки
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар по вкусу

В заварочный чайник насыпаем пуэр, заливаем 50-100 мл горячей воды 100 С° и сразу же сливаем первую заварку (промываем чай). Добавляем к промытому пуэру порезанный соломкой имбирь (2 чайные ложки), веточку мяты и заливаем горячей водой (98-100 С°). Настаиваем 5-7 минут и разливаем по чашкам. При желании можно добавить сахар.

Это рецепты специально для читателей tea.ru разработала наш эксперт, чемпион России по чайной миксологии, Наталья Прохоренко.


сейчас в тренде
Читатели говорят