26147 прочитали
0

Холодный способ заваривания кофе «колд брю»: пошаговая инструкция

Возьмите 80–150 г молотого кофе (желательно арабику, еще лучше – эфиопию), залейте одним литром воды комнатной температуры и оставьте настаиваться в холодильнике в течение 12–24 часов. Процедите и храните также в холодильнике до 7 дней.


Знакомьтесь – это колд брю. Или cold brew. Один из самых щадящих способов приготовления кофе. Во-первых, потому, что он «заваривается» холодной водой, а значит, сохраняет максимум полезных свойств и вкусоароматику зерна. Во-вторых, в таком напитке почти не будет горечи – только сбалансированная кислинка и природная сладость.

Использовать колд брю можно как угодно:

  • сделать на основе него классический американо, добавив холодной воды;
  • смешать с молоком и сиропами;
  • добавить лед и воду, чтобы получить iced coffee;
  • приготовить коктейль (причем как безалкогольный, так и с градусом).

Каптестеры советуют: чтобы напиток получился менее крепким и более ароматным, используйте зерна средней или слабой обжарки. Например, кофе из Африки, который представлен в каталоге TEA.ru.

А вы какой напиток приготовили бы с колд брю?


сейчас в тренде
Читатели говорят