15007 прочитали
0

Классический рецепт индийской масалы на черном чае

Индийская масала - это почти как йога. Многим хочется попробовать, но не каждый осмелится приготовить сам. Ведь с первого раза можно и переборщить со специями.

На этом видео наш эксперт-миксолог Наталья Прохоренко показывает, насколько просто приготовить масала чай дома, имея минимальный набор пряных специй, чёрный чай и молоко.

Самое сложное в этом рецепте - проследить, чтобы молоко не убежало. В качестве альтернативного рецепта можно заменить коровье молоко растительным, но тогда его лучше не кипятить. Лучше заварить чай и специи отдельно в небольшом количестве воды, а потом смешать с подогретым молоком – вкус напитка почти не изменится.

В нашем видео снимались:

  • Чёрный листовой чайRichard «Assam Royal British Colony»
  • Молоко 3,2%
  • Корица
  • Кардамон
  • Бадьян
  • Имбирь

Возвращайтесь сразу после того, как приготовите этот ароматный чай и расскажите, кому из вашей семьи он понравился больше всего. Приятного чаепития!


сейчас в тренде
Читатели говорят