13024 прочитали
0

Масала-кофе на топленом молоке: пошаговый рецепт

Масала – это не только ваш любимый напиток на основе чёрного чая. Это целый набор специй, в который может входить до 20 ингредиентов. И добавляют масалу не только в чай, но и в кофе.

Есть мнение, что искусство сочетания специй заключается в умении приготовить индийскую смесь масала. Сохраните и обязательно повторите этот рецепт сливочно-кофейного напитка с согревающими пряными нотами от нашего титестера Натальи Прохоренко.

Вам потребуются:

  • 500 мл. топленого молока
  • 40 г молотого кофе (например, Coffesso Classico)
  • 20 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 зерна кардамона
  • 1/3 звездочки бадьяна
  • 1 бутон гвоздики
  • 0,2 г имбиря
  • зерно перца пиппали

Растолките перец с пряностями, добавьте молоко и молотый кофе. Нагрейте смесь на медленном огне в течение 5 минут (она должна стать горячей, но не закипеть). Накройте крышкой и дайте постоять еще 3 минуты. Процедите и пробуйте!


сейчас в тренде
Читатели говорят