10589 прочитали
0

Рецепт кофе во френч-прессе: особое внимание к деталям

Казалось бы, что может быть проще. Насыпать во френч-пресс кофе, залить кипятком, налить готовый напиток в чашку. Однако и здесь есть свои нюансы.

На видео их подробно разбирает наш эксперт-титестер Вячеслав Пощищайло.


Небольшой стеклянный чайник с прессом, удерживающим кофейную гущу на дне, был изобретен в 19 веке, во Франции. Чуть позже итальянцы придумали ситечко в том виде, что сейчас. При заваривании кофе во френч-прессе экстрагируется больше веществ, чем при каком-либо другом способе. Помимо кофеина в настой попадает больше эфирных масел и антиоксидантов.

На 1 литр готового напитка вам понадобится:

  • 60 г зернового кофе крупного помола
  • Охлажденная до 95 градусов вода
  • Длинная ложка или любой другой аксессуар для размешивания

Классический рецепт приготовления: во френч-пресс засыпать кофе крупного помола, залить горячей водой и дать настояться 4 минуты, затем опустить поршень до самого дна, и налить кофе в чашку.


сейчас в тренде
Читатели говорят