Ройбуш с молоком, перцем и тыквой: два рецепта для холодной осени
Наверняка все знают классический вариант приготовления ройбуша: 1-2 ложки чая заливают кипятком и настаивают несколько минут. Однако же, в Англии его традиционно пьют с молоком, а в Африке даже научились варить эспрессо.
Мы предлагаем два авторских рецепта от нашего титестера Натальи Прохоренко, которые отлично подойдут для холодной осени. Не бойтесь экспериментировать, приготовьте свой ройбуш с миндальным молоком или тыквой, или может быть даже с перцем, и наслаждайтесь приятным вкусом и нежными ароматами.
Рецепт пряного ройбуша на миндальном молоке.
Ингредиенты:
- 250 мл миндального молока,
- 3 г ройбуша,
- 3 шт. перца пиппали,
- щепотка розового перца.
Варим на среднем огне до кипения и даем настояться еще пару минут.
Рецепт ройбуша с тыквой и облепихой.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка облепихи,
- 1 ч. ложка ройбуша,
- 1 долька лимона,
- 1 палочка корицы,
- сахар или мед по вкусу.
Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Состав рассчитан на порцию 500 мл.
Ройбуш известен во всем мире как бодрящий, витаминизированный травяной напиток. При этом он не содержит кофеина, что позволяет пить его даже в вечернее время.