14478 прочитали
0

Ройбуш с молоком, перцем и тыквой: два рецепта для холодной осени

Наверняка все знают классический вариант приготовления ройбуша: 1-2 ложки чая заливают кипятком и настаивают несколько минут. Однако же, в Англии его традиционно пьют с молоком, а в Африке даже научились варить эспрессо.

Мы предлагаем два авторских рецепта от нашего титестера Натальи Прохоренко, которые отлично подойдут для холодной осени. Не бойтесь экспериментировать, приготовьте свой ройбуш с миндальным молоком или тыквой, или может быть даже с перцем, и наслаждайтесь приятным вкусом и нежными ароматами.


Рецепт пряного ройбуша на миндальном молоке.

Ингредиенты:

  • 250 мл миндального молока,
  • 3 г ройбуша,
  • 3 шт. перца пиппали,
  • щепотка розового перца.

Варим на среднем огне до кипения и даем настояться еще пару минут.

Рецепт ройбуша с тыквой и облепихой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка облепихи,
  • 1 ч. ложка ройбуша,
  • 1 долька лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • сахар или мед по вкусу.

Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Состав рассчитан на порцию 500 мл.

Ройбуш известен во всем мире как бодрящий, витаминизированный травяной напиток. При этом он не содержит кофеина, что позволяет пить его даже в вечернее время.


сейчас в тренде
Читатели говорят