icon
Москва
×
Выбор города

Начните вводить ваш населенный пункт и выберите из списка вариантов

Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Грозный
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Мурманск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Томск
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Челябинск
#синий чай #производство чая #порядок в доме #охрана природы #польза красного риса #марокканский чай #гигиена #индийский чай #зерновой кофе #купитьройбуш #мед #робуста #травы #традиции Марокко #звезды #черный чай #имбирный чай #постные блюда #бокалы #зеленый чай #пуэр #подарки на новый год #без кофеина #кофе в капсулах #спорт и отдых #стевия #кофе #правильное питание #умные игрушки #растворимый кофе #полезные свойства #крепкий чай #посуда для кофе #развитие ребенка #бразильский кофе #гречишный чай #игрушки #чистота и порядок #чай для похудения #полезные сухие завтраки #вкусно и питательно #чай из Японии #уютно и тепло #красный рис #здоровье и уход #игрушки для купания #витамины и минералы #мытье посуды #игрушки для детей #посуда #холодный чай #матча #чай #история #полезные добавки #экологичные продукты #кофе с молоком #дарджилинг #раф #средства для уборки #дизайн #виды чаев для похудения #корм для кошек #питание в пост #специи #чай по-английски #знаменитости #мате #кокосовое масло #кофе в зернах #купание #новый год #свойства меда #иван-чай #производство кофе #анчан #чай с бергамотом #сахарозаменители #кофемашины #красота и здоровье #обзор #традиции #чай в пакетиках #кофе из Бразилии #английский чай #киноа #экология #здоровье и красота #полезные свойства меда #спортивное питание #шоколад #чайная посуда #ройбуш #кофеварка #польза кофе #пост #баня #оливковое масло #улун #оформление дома #семейные ценности #чай и кофе #молотый кофе #масала #куркума #подсластители #детские товары #саган-дайля #крепкий кофе #корм для животных #чай с мятой #бокалы для вина #латте #подарки #черная фасоль #полезные блюда #польза шоколада #арабика #белый чай #нут #новогодние подарки #глинтвейн #травяной чай #бобовые #красный чай #завтраки #чиа #молоко #косметика #имбирь #китайский чай #винные бокалы #сладости #чай с добавками #рецепты #польза чая #подарки для женщин #здоровье #напитки для бани
#здоровье #обзор #красота и здоровье #здоровье и уход #звезды #здоровье и красота #полезные блюда #правильное питание #спортивное питание
16.02.2021

Чем питаться и какие тренировки выбрать, чтобы добиться фигуры как у Мадонны, Анджелины Джоли или Дженнифер Лопес

Почему одни могут питаться сплошь конфетами и плюшками, оставаясь при этом стройными газелями (ведьмы, точно!), а другие – моментально толстеют, даже просто посмотрев в сторону пирожного? Почему некоторым счастливицам, чтобы быть стройными и подтянутыми, достаточно брать гантели в руки пару раз в неделю, а другим нужно «впахивать» в спортзале до седьмого пота ежедневно? Предлагаем разобраться по типу фигуры, что есть, чтобы обрести тело как у любимой звезды, какие упражнения при этом выбирать и от чего отказываться.

Яблоко

Жировые отложения в этом случае скапливаются вокруг талии – живота и спины. Руки и ноги могут оставаться при этом стройными или даже худыми. Обладательницы такого типа фигуры быстро набирают вес и столь же быстро избавляются от него. Главная неприятность «яблока» – жир накапливается не только под кожей, но и вокруг внутренних органов. Это может вызвать метаболический дисбаланс со всем «букетом» последствий (нарушение обмена веществ, возможное развитие различных болезней).

Типичные обладательницы «яблочной» фигуры: Келли Осборн, Алла Пугачева, Бритни Спирс, Риз Уизерспун, Джессика Симпсон. 

Келли Осборн.

Причины ожирения у «яблок» следующие:

  • переедание,

  • эмоциональное заедание,

  • стрессы,

  • малоподвижный образ жизни.

Для того чтобы согнать ненавистный животик, нужно обратить внимание на такие продукты, как:

Завтрак для «яблок» должен быть обязательно плотным и сытным (не менее трети суточной дозы калорий). Из фитнеса лучше всего подойдут тренировки с собственным весом и с дополнительным спортивным оборудованием, пилатес, силовая йога (любые упражнения, направленные на укрепление мышц корпуса).

Груша (треугольник)

У этого типа фигуры выдающимися во всех смыслах являются бедра и ягодицы – как правило, впечатляющие сантиметры образуются под воздействием гормона эстрогена.

Типичные обладательницы фигуры-груши: Дженнифер Лопес, Ирина Аллегрова, Шакира, Бейонсе, Кристина Агилера, Кейт Уинслет и, конечно же, Ким Кардашьян.

Шакира.

Причины нарастания лишних «запасов» на бедрах у «груш» обычно такие:

  • гормональный дисбаланс, при котором возникает избыток женских половых гормонов;

  • генетическая предрасположенность;

  • неправильно подобранная диета;

  • малоподвижный образ жизни. 

Питание в этом случае должно понижать уровень эстрогена (проконсультируйтесь с врачом!), табу наложено на строгие диеты – никакого впечатляющего эффекта они не принесут, а вот здоровью могут сильно навредить. В зеленом списке:

  • нежирные молочные и кисломолочные продукты,

  • постное мясо,

  • цельнозерновые,

  • бобовые,

  • овощи и фрукты.

В красный список попадают:

  • копченое, жирное, соленое,

  • колбаса и полуфабрикаты,

  • жирные молочные продукты и сыры,

  • сахар и продукты из белой муки,

  • алкоголь.

Очень хорошо подходят кардиотренировки: танцы, бег, езда на велосипеде, степ-аэробика. Нелишней будет силовая нагрузка на плечи и руки, чтобы сделать верх фигуры более рельефным (и уравновесить таким образом низ).


Прямоугольник

В принципе «прямоугольные» женщины довольно стройные, но их страшно печалит то, что приходится «искать талию». Лишний вес (в качестве компенсации за моральные страдания, не иначе) такие девушки набирают редко, поэтому чаще всего едят все подряд. Да-да, и ночью тоже.

Типичные обладательницы фигуры-прямоугольника: Кара Делевинь, Линдси Лохан, Милла Йовович, Кира Найтли, Натали Портман и Наталья Водянова.

Кара Делевинь.

Питаться «прямоугольникам» лучше всего регулярно, полноценно и дробно (до шести-семи раз в сутки). В приоритете должны быть:

При выборе вида фитнеса нужно учесть, что упражнения на косые мышцы живота сделают то место, где должна быть талия, еще шире. Спасение советуем искать в упражнениях для ягодиц и ног, комплексах для накачивания объема мышц груди и бедер. 

Песочные часы

Пожалуй, этим красоткам повезло больше всех. Даже если они набирают вес, он распределятся по всему телу равномерно, талия остается ярко выраженной. Модели плюс-сайз, кстати, выбираются именно с таким типом фигуры – женственным и соблазнительным. 

Типичные обладательницы фигуры в виде песочных часов: Мадонна, Кэтрин Зета-Джонс, Моника Беллуччи, Холли Берри, Скарлетт Йоханссон.

Кэтрин Зета-Джонс.

Питание для «песочных часов» строится по классическим правилам:

  • белков, жиров и углеводов должно быть поровну в рационе;

  • последний прием пищи должен произойти за три часа до отправления в постель;

  • в первой половине дня допускаются сладости и десерты. 

Стоит свести к минимуму употребление следующих продуктов:

  • арахиса и масла из него,

  • соевых продуктов,

  • мучного и сладкого,

  • кукурузы.

Адекватный тренер подберет женщине с таким типом фигуры функциональное расписание, в котором силовые тренировки будут чередоваться с кардио. Важно равномерно прокачивать все группы мышц, чтобы фигура выглядела гармоничной. 


Перевернутый треугольник

Женщин такого типа отличает массивный торс с широкими плечами и узкие бедра при длинных стройных ногах. 

Типичные обладательницы фигуры типа «перевернутый треугольник»: Деми Мур, Сигурни Уивер, Рене Зеллвегер, Сиенна Миллер, Анджелина Джоли и Кэмерон Диас. 

Деми Мур.

Вполне понятно стремление этих женщин визуально увеличить низ (тогда фигура станет похожей на женственные «песочные часы»). Для этого хорошо подойдут:

  • морепродукты,

  • мясо и рыба,

  • творог и сыры,

  • яйца,

  • гречка и другие сложные углеводы – цельнозерновой хлеб и бурый рис.

Отказаться нужно от простых углеводов – продуктов из белой муки и сахара, жирное и копченое тоже стоит сократить в рационе. 

На тренировке важно обращать внимание на упражнения, которые позволят увеличить объем бедер и ягодиц: выпады и приседания, аштанга-йогу, плавание. Не следует браться за пауэрлифтинг и вообще работать с большим весом для мышц верхней части тела, лучше всего – средний вес и много повторов. 

Вы довольны своей фигурой? На кого из звезд хотели бы быть похожими?

*Все фотографии знаменитостей взяты из открытых источников.

Комментарии 0
К этой статье пока нет комментариев. Будьте первым!
  • Комментарии

Возврат к списку