«»/
icon
Бесплатная доставка по Москве и МО!
При онлайн-оплате заказа от 949 р. *
При онлайн-оплате заказа от 949 р.
Подробнее Подробнее об условиях
#кофе
02.07.2020

Кофе на вынос в самоизоляции: собака-курьер, маскировка, дрон и другие идеи

Самоизоляция диктует свои правила: многим приходится менять привычки. Но немало тех, кто еще не готов лишать себя любимых вещей, например, кофе из любимой кофейни. В нашей подборке — оригинальные способы доставки на дом напитков (и не только). Все для того, чтобы даже в самоизоляции не пришлось делать кофе-паузу.

Доставка кофе с помощью дрона

Неожиданный способ использовать квадрокоптер, но зато весьма действенный. Американец, который находится в самоизоляции, заказал кофе в ближайшем Макдональдсе. А чтобы его получить, не выходя из дома, отправил за напитком свой дрон.

«Я купил кофе, но не могу выйти из дома из-за карантина, можете вынести мой заказ на улицу?» — интересуется автор видео у сотрудников кафе. К аппарату он привязал специальную корзинку, куда официант и положил заказ.


Кстати, такой способ доставки еще до начала пандемии начала тестировать американская компания Alphabet Wing. И сейчас экспериментальный сервис набирает обороты — тем более, что так можно доставлять не только кофе, но и продукты питания и даже медикаменты. К тому же, такой метод по-настоящему безопасный — все контакты сведены к нулю.

Кофе на беспилотнике Tesla

Еще один вариант бесконтактной доставки и тоже из США. На этот раз блогер Ник Ламарк из Лос-Анджелеса отправил за кофе и едой свою беспилотную Tesla. К стеклу автомобиля владелец прикрепил деньги и записку: «Сдачи не надо, положите еду в машину. Спасибо, Тесла».


Блогер не ограничился одним заведением, а провел целый эксперимент и объехал таким образом сразу несколько кафе, чтобы посмотреть на реакцию сотрудников. Они, конечно, удивлялись машине без водителя, но заказ всегда отправляли. Правда, такой метод нельзя назвать самым эффективным — ведь автору видео все равно приходилось приближаться к кафе, чтобы управлять машиной с помощью мобильного приложения.

Маскировка 80 уровня

Это, пожалуй, самый изобретательный способ. В Британии мужчина маскировался под куст, чтобы выходить на улицу во время карантина. Он старался как можно меньше привлекать к себе внимания, передвигаясь короткими перебежками. Но его довольно быстро раскусили соседи — и несколько дней подряд снимали вылазки маскировщика на видео. Куда направлялся герой ролика, точно неизвестно, но наверняка на такое мог пойти только настоящий кофеман!


Животные-почтальоны

Пока одни предприимчивые хозяева занимаются догшерингом — то есть сдают своих питомцев в аренду — , другие используют их в качестве курьера. Мексиканец Антонио Муньос на третий день самоизоляции отправил в магазин за чипсами свою чихуахуа, прикрепив к ошейнику записку: «Здравствуйте, сеньор продавец. Пожалуйста, продайте моей собаке оранжевую пачку чипсов, но только не красную, а то они слишком острые. К ошейнику прикреплены 20 долларов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: собака может укусить, если будете с ней плохо обращаться. Ваш сосед».

Маленькая помощница не растерялась и справилась со своей задачей, принеся хозяину пачку чипсов в зубах. Правда, этот способ по-настоящему безопасным тоже не назовешь (пока неизвестно, передается ли вирус от животного к человеку), но зато режим самоизоляции сеньор Муньос не нарушил.


Домашний бариста

Если вам близка мысль, что «кризис и самоизоляция — это время возможностей», то можете освоить новую для себя профессию. Тем более, что это теперь настоящий тренд. Различные обучающие платформы предлагают онлайн-курсы с большими скидками, на которых можно быстро научиться варить кофе - все для того, чтобы не лишать себя любимого ритуала. Как настоящий итальянец:


А готовые рецепты напитков мы регулярно публикуем в своем блоге.

Комментарии 0
К этой статье пока нет комментариев. Будьте первым!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

остались вопросы?

Заказ звонка