icon
Москва
×
Выбор города

Начните вводить ваш населенный пункт и выберите из списка вариантов

Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Грозный
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Мурманск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Томск
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Челябинск
#синий чай #производство чая #порядок в доме #охрана природы #польза красного риса #марокканский чай #гигиена #индийский чай #зерновой кофе #купитьройбуш #мед #робуста #травы #традиции Марокко #звезды #черный чай #имбирный чай #постные блюда #бокалы #зеленый чай #пуэр #подарки на новый год #без кофеина #кофе в капсулах #спорт и отдых #стевия #кофе #правильное питание #умные игрушки #растворимый кофе #полезные свойства #крепкий чай #посуда для кофе #развитие ребенка #бразильский кофе #гречишный чай #игрушки #чистота и порядок #чай для похудения #полезные сухие завтраки #вкусно и питательно #чай из Японии #уютно и тепло #красный рис #здоровье и уход #игрушки для купания #витамины и минералы #мытье посуды #игрушки для детей #посуда #холодный чай #матча #чай #история #полезные добавки #экологичные продукты #кофе с молоком #дарджилинг #раф #средства для уборки #дизайн #виды чаев для похудения #корм для кошек #питание в пост #специи #чай по-английски #знаменитости #мате #кокосовое масло #кофе в зернах #купание #новый год #свойства меда #иван-чай #производство кофе #анчан #чай с бергамотом #сахарозаменители #кофемашины #красота и здоровье #обзор #традиции #чай в пакетиках #кофе из Бразилии #английский чай #киноа #экология #здоровье и красота #полезные свойства меда #спортивное питание #шоколад #чайная посуда #ройбуш #кофеварка #польза кофе #пост #баня #оливковое масло #улун #оформление дома #семейные ценности #чай и кофе #молотый кофе #масала #куркума #подсластители #детские товары #саган-дайля #крепкий кофе #корм для животных #чай с мятой #бокалы для вина #латте #подарки #черная фасоль #полезные блюда #польза шоколада #арабика #белый чай #нут #новогодние подарки #глинтвейн #травяной чай #бобовые #красный чай #завтраки #чиа #молоко #косметика #имбирь #китайский чай #винные бокалы #сладости #чай с добавками #рецепты #польза чая #подарки для женщин #здоровье #напитки для бани
#здоровье #обзор #красота и здоровье #здоровье и уход #здоровье и красота #полезные блюда #вкусно и питательно #правильное питание #полезные свойства #полезные добавки #витамины и минералы
18.02.2021

Русские наступают и выигрывают: суперфуды родом из России, которые стали абсолютными бестселлерами на Западе

Пока мы с придыханием обсуждаем фантастическую пользу заморских водорослей, мир открывает для себя русские суперфуды. Голливудские звезды всех рангов учатся их правильно готовить и пишут восторженные отзывы в своих уютных блогах.

Тем временем все эти мегаполезные продукты просто так лежат на прилавках обычных российских магазинов, по вполне доступным ценам. Читайте внимательно и не забудьте запастись парочкой позиций из этого списка.

Крапива

Трудно найти русского человека, который не пробовал бы суп из крапивы. Но еще труднее найти тех, у кого хватило терпения узнать, для чего еще годится крапива. Поклонницы органической косметики еще как-то признают это невзрачное колючее растение в составе полезных шампуней и ополаскивателей – но на этом все. 

Тем временем британский Glamour, например, взахлеб рассказывает своим гламурным читательницам, что отвар из крапивы чудо как хорош для волос, и его восторги разделяют другие журналисты. Обычный крапивный чай признается учеными чуть ли не панацеей при акне и экземе, воспалениях и раздражениях, заболеваниях крови и прочих недугах. Крапива хороша при болезненных менструациях и для увеличения лактации, артритах и мышечной боли, она помогает снизить уровень сахара в крови и способствует потере лишнего веса.

При цене на Amazon в 237 английских фунтов за килограмм (плюс три фунта доставка) – на секундочку, это 24 000 с гаком рублей! – дифирамбы вполне понятны. Но ведь и польза очевидная! (Кажется, автор этого материала занимается вот вообще чем-то не тем… Пора искать косу и уходить в поля.)

В любви к крапиве признаются Деми Мур и Мадонна, Гвинет Пэлтроу и Селин Дион. А ведь уж они-то могут себе позволить принимать хоть толченые бриллианты с лучших аукционов, а не крапиву, которую мы вообще держим за сорняк. Значит, не все так просто!

В крапиве содержатся:

  • калий и кальций,

  • железо,

  • витамины группы В, а также А и С.

Кроме чая и супа, с ней можно готовить яичницу, салат, творожную пасту для бутербродов и даже смузи – от последнего пользы будет больше всего. Нужно взять молодые нежные побеги растения, быстро ополоснуть кипятком и отправлять куда душе угодно. Хоть в чай, хоть в ту же Англию – озолотитесь.

Малина

Вкусные и полезные ягоды красного, желтого, белого и даже черного (в зависимости от сорта) цвета популярны во всем мире. По статистике, Россия – мировой лидер по продажам малины: ее вывозят тысячами тонн в другие страны, зарабатывая на этом десятки миллионов долларов. 

Традиционно на Западе малину используют в кулинарии для производства джемов и сладостей, но последние несколько лет ягоды и листья становятся все популярнее у поклонников здорового питания и апологетов лечения натуральными продуктами. Ученые разных стран пишут научные труды о пользе родимой малины. Перечисляем ее достоинства:

  • В малине содержатся витамины группы В, А и С и множество эфирных масел, она очень полезна при лихорадке, простудах и расстройствах пищеварения.

  • Сочные сладкие ягоды богаты фолиевой кислотой и железом, они рекомендуются беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям.

  • Медь в составе ягод делает их прекрасным антидепрессантом.

Малина с чаем (или чай с малиной?) – способ снова почувствовать себя ребенком, ведь именно этим напитком нас поили бабушки, едва мы начинали чихать и кашлять. Хорошо заваривать листья самостоятельно или в составе лекарственных сборов, но только после консультации с фитоврачом.

Гречка

Один из диетических бестселлеров последнего времени. Гречка входит в состав продуктов безумно популярной Sirtfood diet. Эту диету придумали солидные ученые, а опробовали на себе самые успешные, знаменитые и известные люди планеты: несказанно похорошевшая певица Адель, всегда прекрасные Гвинет Пэлтроу и Гвен Стефани, Анджелина Джоли и Натали Портман и многие-многие другие. 


Гречка не содержит глютен, зато это очень полезный углевод, который регулирует уровень сахара в крови (и повышает уровень железа в ней же), помогает похудеть и похорошеть со всех сторон. 

Довольно забавно, что гречка считается традиционно русской крупой, у которой есть все шансы стать популярнее киноа, признанной велнес-звезды. Ведь в нашу страну она попала в VII веке то ли с Алтая, то ли из Византии – точных данных нет. В Европе же гречку вообще разводили в небольших количествах – и исключительно на прокорм фазанов. А сейчас эта крупа внесена в список суперфудов. Из гречки готовят блины и салаты, гранолу, каши и гречотто (как легендарное ризотто, но без риса), лапшу и десерты. 

На том же «Амазоне» гречка бренда Russkoe Pole (полностью органическая, как сообщает описание) продается по цене от девяти до 30 долларов за килограмм. У нас она стоит меньше доллара, но не потому, что она какая-то другая и менее полезная. Гречка вообще отлично растет без удобрений, так что пестицидов, между нами говоря, в ней никогда не было. 

Вы любите гречку? А крапиву? Или, быть может, вы просто не умеете их готовить?

Комментарии 0
К этой статье пока нет комментариев. Будьте первым!
  • Комментарии

Возврат к списку