icon
Магнитогорск
×
Выбор города

Начните вводить ваш населенный пункт и выберите из списка вариантов

Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Грозный
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Мурманск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Томск
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Челябинск
#синий чай #производство чая #порядок в доме #охрана природы #польза красного риса #марокканский чай #гигиена #индийский чай #зерновой кофе #купитьройбуш #мед #робуста #травы #традиции Марокко #звезды #черный чай #имбирный чай #постные блюда #бокалы #зеленый чай #пуэр #подарки на новый год #без кофеина #кофе в капсулах #спорт и отдых #стевия #кофе #правильное питание #умные игрушки #растворимый кофе #полезные свойства #крепкий чай #посуда для кофе #развитие ребенка #бразильский кофе #гречишный чай #игрушки #чистота и порядок #чай для похудения #полезные сухие завтраки #вкусно и питательно #чай из Японии #уютно и тепло #красный рис #здоровье и уход #игрушки для купания #витамины и минералы #мытье посуды #игрушки для детей #посуда #холодный чай #матча #чай #история #полезные добавки #экологичные продукты #кофе с молоком #дарджилинг #раф #средства для уборки #дизайн #виды чаев для похудения #корм для кошек #питание в пост #специи #чай по-английски #знаменитости #мате #кокосовое масло #кофе в зернах #купание #новый год #свойства меда #иван-чай #производство кофе #анчан #чай с бергамотом #сахарозаменители #кофемашины #красота и здоровье #обзор #традиции #чай в пакетиках #кофе из Бразилии #английский чай #киноа #экология #здоровье и красота #полезные свойства меда #спортивное питание #шоколад #чайная посуда #ройбуш #кофеварка #польза кофе #пост #баня #оливковое масло #улун #оформление дома #семейные ценности #чай и кофе #молотый кофе #масала #куркума #подсластители #детские товары #саган-дайля #крепкий кофе #корм для животных #чай с мятой #бокалы для вина #латте #подарки #черная фасоль #полезные блюда #польза шоколада #арабика #белый чай #нут #новогодние подарки #глинтвейн #травяной чай #бобовые #красный чай #завтраки #чиа #молоко #косметика #имбирь #китайский чай #винные бокалы #сладости #чай с добавками #рецепты #польза чая #подарки для женщин #здоровье #напитки для бани
#сладости #здоровье #обзор #традиции #семейные ценности #вкусно и питательно #завтраки #мед #молоко
19.02.2021

Семь рецептов сладких начинок для блинов на каждый день Масленицы

60% россиян отдают предпочтение сладким начинкам для блинов – таковы результаты опроса, проведенного российскими социологами. При всем уважении, мы и без них догадывались. Лидируют в списке вареная сгущенка, творог, сметана, варенье и джем. Это тоже вполне предсказуемо!

Но как быть, если хочется чего-то новенького и в то же время сладенького? Как из привычных продуктов приготовить необычные начинки? Что закрутить в блины, чтобы всю неделю удивлять родных и ни разу не повториться? Предлагаем подборку простых в приготовлении сладких начинок для блинов на каждый день Масленой недели.

Понедельник: «Встреча»

Традиционно праздник начинается с простых блинов и начинок. Мед, джемы и варенье, протертые ягоды, сметана, сгущенное молоко – все это отлично подойдет к блинам. Разложите начинки в небольшие красивые мисочки, присыпьте горку свежих блинов сахарной пудрой, заварите ароматный чай в нарядном чайничке – праздничный стол для встречи Масленицы готов. Тяжелыми сытными начинками в понедельник лучше не увлекаться – поберегите силы на неделю.

Вторник: «Заигрыш»

Вечером второго дня Масленицы юные девушки встречаются с подругами. Обязательным атрибутом вечера считается гадание на суженого по блинам. Раньше считалось, что характер будущего мужа можно определить по начинке, которая досталась девушке в закрытом блинчике. Мы предлагаем в этот день блины с творогом, орехами и сухофруктами – как символами щедрости, благополучия, долголетия. Добавьте туда и пару ложек меда – для сладкой жизни.

Творожно-медовый крем:

Творог с медом взбить в блендере, затем добавить орехи и сухофрукты. Начинку завернуть в блины, можно сделать рулетик и нарезать на небольшие блинные роллы.

Среда: «Лакомка»

К середине недели праздник приобретает больший размах: столы ломятся от угощений, начинается череда семейных вечеров. В среду традиционно теща приглашает зятя на блины и старается угодить ему. Блинчики с ромовой начинкой наверняка оценят все зятья – и настоящие, и будущие. Берите на вооружение.

Апельсины с ромом:

В апельсиновый джем добавить ром и ванильный сироп по вкусу. Смазать блинчики получившейся смесью, сложить треугольником, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо листиком мяты.

Четверг: «Разгул»

Название этого дня Масленой недели говорит само за себя: с четверга можно позволить себе любые развлечения и любые начинки для блинов, даже самые сытные. Например, с бананом и шоколадом. Даже дети вполне справятся с этим простым рецептом. Главное – не забыть потом выти на улицу, покататься с горки, слепить крепость из снега, то есть активно и с удовольствием потратить полученные калории.

Бананы в шоколаде:

Нарезать бананы тонкими кружочками, растопить шоколад (можно использовать шоколадную пасту). Смазать блины шоколадом, разложить бананы, свернуть блины конвертиком или треугольником.

Пятница: «Тещины вечерки»

Пятый день Масленицы – время ответного визита тещи к зятю. Гостью надо не только накормить, но и развлечь, удивить. Побаловать любимую тещу предлагаем свежей клубникой со сливками.

Клубника со сливками:

  • свежая клубника – 400 г,

  • взбитые сливки – 1 уп.,

  • сахарная пудра.

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить на блин, полить взбитыми сливками, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Если свежих ягод нет, заменить их можно сушеной клубникой: ее нужно измельчить и взбить вместе со сливками или сметаной и сахарной пудрой. Дополнить блюдо поможет ароматный чай «Клубника со взбитыми сливками».

Суббота: «Золовкины посиделки»

В эту субботу невестка приглашала в гости родню своего мужа. Вот уж где можно было показать свои кулинарные таланты во всей красе! Традиционно на столе должны стоять нарядные блюда и необычные блины. Совместить красоту и необычность предлагаем с помощью цветных блинов. Добавьте в тесто пищевые красители – и самые простые блинчики в прямом смысле заиграют яркими красками. А в качестве ароматной начинки предлагаем яблочно-творожную.

Сахарные яблочки с творогом:

  • яблоки – 4 шт.,

  • изюм – 100 г,

  • творог – 150 г,

  • сахарная пудра – 100 г,

  • корица молотая – 1 чайная ложка,

  • сахар – 30 г,

  • сливочное масло – 20 г.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, обвалять в сахарной пудре и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, за минуту до готовности положить корицу. Хорошо размять творог с сахаром, добавить яблоки. Свернуть блинчик с начинкой можно любым удобным способом.


«Прощеное воскресенье»

Последний день Масленой недели. В воскресенье все прощают друг другу обиды, веселятся и празднуют окончание зимы, встречают весну и обязательно сжигают чучело Масленицы. Поскольку с понедельника у православных начинается Великий пост, в последний день Масленицы отдают предпочтение сладким начинкам, а не мясным.

Мы предлагаем завершить неделю блинным тортом. Он внесет разнообразие и наверняка удивит ваших гостей и домочадцев.

Блинный торт с вишней

Для коржей используйте блины, приготовленные по любимому рецепту, желательно с добавлением ванилина. Блины при сборке торта должны быть теплыми, но не горячими, иначе крем растечется.

Для начинки:

  • творог – 400 г,

Творог протереть через сито, добавить половину всей сахарной пудры. Сливки взбить до устойчивых пиков: после того как вытащите венчик, должны остаться острые вершинки, которые не потекут. В хорошо взбитые сливки добавить оставшуюся часть сахарной пудры, еще раз взбить до полного растворения. Смешать протертый творог и взбитые сливки до однородного состояния.

Выкладываем в плоскую тарелку первый готовый блин, равномерно распределяем 1 столовую ложку крема. Накрываем следующим блином и повторяем процедуру. Четвертый и восьмой слой промазываем вишневым джемом – по 3 столовые ложки на каждый. Оптимальная высота – около 12 блинов. Верхний блин также смазываем кремом, можно украсить замороженной вишней или мармеладом, шоколадной крошкой или цукатами – по вашему желанию. Перед употреблением торт должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться.

Уверены, что в этом году у вас обязательно получатся самые вкусные и румяные блинчики! Желаем приятного аппетита!

Комментарии 0
К этой статье пока нет комментариев. Будьте первым!
  • Комментарии

Возврат к списку