«»/
icon
Бесплатная доставка по Москве и МО!
При онлайн-оплате заказа от 949 р. *
При онлайн-оплате заказа от 949 р.
Подробнее Подробнее об условиях
#кофе #рецепты
07.07.2020

Дальгона: карантинный напиток из растворимого кофе

Завоевал весь мир и инстаграм

Эффектный напиток с воздушной кремовой пеной родом из Южной Кореи стал настоящим трендом 2020 года. Число публикаций в Instagram уже перевалило за полмиллиона, а в YouTube и TikTok ролики с процессом приготовления бьют рекорды просмотров. Разбираемся, как взбитый кофе стал хитом социальных сетей...

Карантинный напиток

Марафон запустил корейский актер Чон Иль У. Он попробовал дальгона кофе в одном из кафе Макао и рассказал об этом в тв-шоу.


Он же сравнил его с конфетами дальгона — корейскими ирисками, которые и напоминает напиток по вкусу и виду. Таким образом кофе и получил свое название. Новый рецепт сначала подхватили скучающие в самоизоляции южнокорейские блогеры, а затем он разлетелся по всему миру.

Всего 400 помешиваний

Главная фишка дальгона кофе в том, что для его приготовления требуется именно растворимый кофе — только такие гранулы дают плотную пенку.

«Сделать напиток с обычными молотыми зернами тоже можно, но, понадобится ристретто. Если есть кофемашина, то приготовить его не проблема. Если же ее нет, то придется выпаривать сваренный кофе, пока он не станет вязким — то есть очень долго», — уточняет титестер Андрей Скидан.

По его мнению, лучше просто взять хороший растворимый кофе. По сути, с таким количеством сахара и молока вкус зерен чувствоваться не будет. Для приготовления #dalgonacoffee нужно всего 4 ингредиента:

  • 2 столовый ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • стакан молока

Базовое количество можно менять, сохраняя пропорцию кофе, сахара и воды, которые нужно взбивать до состояния мусса. Наберитесь терпения, процесс занимает 20-30 минут — придется сделать примерно 400 помешиваний. Или воспользоваться миксером, в этом случае на приготовление уйдет всего 3-4 минуты. Способ можно выбрать любой, главное получить в итоге кофейный крем карамельного цвета.

Этот аппетитный мусс аккуратно выкладывается в стакан с молоком. Можно взять коровье или растительное, теплое или холодное. Корейцы любят добавлять кубики льда. Главное — не забыть сфотографировать перед первым глотком, а уже после смешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. На выходе получается очень мягкий кофейный напиток с нежной кремовой текстурой.


Антикризисный кофе

Вообще взбитый кофе — напиток далеко не новый. Дальгона кофе часто сравнивают с макао кофе, популярным в Индии. Разница в том, что в индийской версии молоко выливается поверх кофейной пены, а не наоборот. А при желании аналог наверняка можно найти в любой стране. Любители экспериментов придумывают новые варианты — кофе заменяют какао или матчей. Еще есть версии со спиртными напитками

Дальгона кофе теперь можно встретить и в южнокорейский кофейнях. Хотя популярным он стал именно как домашний напиток. Поэтому его называют лучшим средством от «карантинной депрессии» — ведь это целый ритуал, которым можно разнообразить свои будни в самоизоляции. И в этом, пожалуй, его главная заслуга — хотя бы ненадолго отвлечь людей от чтения новостей.

Источник: healthshots.com

Готовы попробовать или уже?

Комментарии 0
К этой статье пока нет комментариев. Будьте первым!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

остались вопросы?

Заказ звонка