«»/
icon
Бесплатная доставка по Москве и МО!
При онлайн-оплате заказа от 949 р. *
При онлайн-оплате заказа от 949 р.
Подробнее Подробнее об условиях
#кофе #зерновой кофе #молотый кофе
30.07.2020

Представитель Paulig рассказал, как отличить настоящий кофе от поддельного

И объяснил разницу во вкусе с финской продукцией

Не секрет, что мошенники обычно подделывают самый востребованный товар. В категории «Кофе» это всем известные, практически народные марки Paulig и Lavazza. Мы решили начать с первого бренда и разобраться, как отличить оригинальную продукцию от контрафакта. Редакции удалось получить комментарии у представителя компании в Paulig в России.

Made in...

Основное кофейное производство Paulig находится в Финляндии, в пригороде Хельсинки. Завод выпускает кофе в основном для европейского рынка. В России у компании Paulig есть отдельный завод в Тверской области, его построили еще в 2011 году. Тогда же начались споры о качестве продукции, выпускаемой в нашей стране. И они не утихают до сих пор.

Покупателей, в частности, беспокоит риск нарваться на подделку и разница во вкусе у кофе, произведенного в России и аналогичного продукта, но выпущенного в Финляндии. Вполне прозрачный ответ на этот вопрос нам дали в представительстве компании Paulig в России:

Сырье (зеленый кофе) в Тверь поставляется из Финляндии или напрямую с тех же самых ферм, откуда идут поставки на финский завод. Специалисты и сотрудники тверского завода регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию в Финляндии. Все это позволяет сохранить неизменно высокое качество продуктов Paulig.

В компании отметили, что разницу во вкусе кофе диктуют сами потребители. По словам нашего собеседника, вкусовые предпочтения россиян и финнов сильно отличаются:

Наши соотечественники привыкли к более «горькому» (или, как многие говорят, «крепкому» кофе). Такой вкус достигается путем более сильной обжарки кофейных зерен. Средний уровень обжарки в Финляндии по 5-балльной шкале — 2-3 балла, кофе до такой степени обжарки жарится примерно 6-7 минут. В России предпочитаемый уровень обжарки 3-4 балла, такой кофе жарится чуть дольше.

Вкус кофе зависит от многих факторов. В первую очередь от метода приготовления. Немаловажным факторами являются также чистота оборудования, место и условия хранения кофе дома или в магазине, дополнительные ингредиенты. В компании Paulig нас заверили, что их эксперты знают, где и какой кофе нужно закупить, чтобы, несмотря на природные условия, которые меняются каждый сезон, любимый вкус оставался прежним.

Как определить подделку под настоящий Paulig

В целом, отличить оригинальную продукцию от контрафактной не сложно. Зерна в упаковке обычно пережарены или разломаны, вкус настораживает, а аромата нет вовсе. Но все это можно обнаружить лишь уже после вскрытия упаковки, так что справится даже новичок. Гораздо труднее отличить оригинал от подделки, будучи еще в магазине. Почти нереальная задача даже для опытного эксперта. Мошенники научились подделывать упаковку весьма искусно, признается специалист по закупкам кофе в интернет-магазине tea.ru Виктор Балалаев. Все риски можно свести к минимуму, если следовать нескольким советам наших собеседников:

  • Первое, и, пожалуй, самое важное: покупать продукцию стоит только в проверенных магазинах.
  • Внимательно осмотрите упаковку. Все швы должны быть ровными и хорошо проклеенными с двух сторон. Обращайте внимание на срок годности, дату обжарки. Нечеткий шрифт, неровные края, отсутствие штрихкода или склейка только с одной стороны — все это повод задуматься о подлинности товара.
  • Штрихкод обязательно индивидуален и присущ каждому продукту.
  • Производитель указан в поле срока годности в виде цифры 2, что означает ООО "Паулиг Рус", Россия, 170540, Тверская область, Калининский район, Бурашевское сельское поселение, ПЗ Боровлево-2, комплекс №2

  • Также смотрите на клапан дегазации — в подделке он скорее всего будет лишь имитацией.
  • Можно сверить упаковку с изображением на сайте бренда. Иногда производители меняют дизайн, а мошенники за ними не успевают.
  • Большие скидки, увы, не всегда благо. Порой они должны насторожить — особенно, если это не магазины из первого пункта.
  • Чем меньше объем — тем меньше рисков. Чаще всего подделывают упаковки от 1 килограмма.

Не забывайте, что потребитель всегда может обратиться с просьбой предоставить документы на продукцию. Или вернуть товар ненадлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей». Даже после вскрытия упаковки. Любой уважающий себя магазин вернет вам деньги без дополнительной экспертизы, но, на всякий случай, рекомендуем вам сразу зафиксировать все видимые дефекты упаковки и зерна на камеру, чтобы было проще доказать свою правоту.

Комментарии 0
К этой статье пока нет комментариев. Будьте первым!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

остались вопросы?

Заказ звонка