icon
Бесплатная доставка по Москве и МО!
При онлайн-оплате заказа от 990 р. *
При онлайн-оплате заказа от 990 р.
Подробнее Подробнее об условиях
#кофе #рецепты
10.07.2020

Кофе в пуровере – это безопасно и полезно. РЕЦЕПТ С ВИДЕО

Норвежские ученые 18 лет изучали влияние кофе на человека. В их эксперименте приняли участие свыше 600 тысяч человек. Все это время они пили кофе, приготовленный разными способами. В том числе и напиток, который для читателей tea.ru продемонстрировал титестер Андрей Скидан.


Норвежцы выяснили, что кофе, приготовленный методом пролива горячей воды через фильтр, является не только самым безвредным, но еще и полезным.  Почему, вы можете прочитать здесь.

А мы дадим несколько советов для тех, кто впервые готовит кофе методом пуровер:

  • Для пуровера идеально подходит кофе с ярко выраженным фруктовыми и ягодными нотами: к примеру «Сальвадор Пакамара». Помол должен быть чуть крупнее среднего – но не такой грубый, как для френч-пресса. Обжарку лучше взять среднюю или светлую, темная категорически не рекомендуется профессионалами.

  • Идеальное соотношение кофе к воде: 1:14 или 1:15 (около 7 гр. кофе на 100 мл. воды), но, если вы любите не очень крепкий кофе, можно довести пропорции до 1:20.

  • Перед тем как разместить кофе в бумажном фильтре, лучше пролить через него 150-200 мл. горячей воды. Это избавит от вкуса бумаги в готовом напитке, разогреет сосуд, в который будет литься кофе и обеспечит плотное прилегание фильтра.

  • Что делать тем, у кого нет специального оборудования для приготовления кофе в пуровере? Самый простой ответ – купить его. Но если вы боитесь выбросить деньги на ветер, а попробовать хочется на протяжении всей этой статьи, присмотритесь к кофе в сашетах от бренда Coffesso. Вы получите максимально близкий по вкусу напиток.

Комментарии 0
К этой статье пока нет комментариев. Будьте первым!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

остались вопросы?

Заказ звонка