Москва

×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Главная Чай Белый Бай Му Дань Белый пион I к

Бай Му Дань Белый пион I к

Артикул:

200

Количество

×

шт.

Регион Китай, провинция Фуцзянь
Урожай 2017 года

Описание
Для производства белого чая Бай Му Дань срывают только почки с растения, которые растут рядом с листьями. В процессе листочки не трогают, поэтому у китайцев принято называть Белый Пион «чаем двух лепестков». Сбор урожая длиться около месяца. Белый чай сушат длительное время, что хорошо скажется на чае и сохранит его превосходный вид.
Вкус, аромат
Чай обладает бархатистым и нежным вкусом и долгим послевкусием. Аромат напитка душистый и сладкий с фруктово-цветочными нотками.
Полезные свойства, воздействия
Белый пион известен своими полезными свойствами: антивирусные и антиоксидантные. Также, благодаря своему антимикробному воздействию, применяют для профилактики кариеса.
Из истории
Предполагалось, что Бай Му Дань вышел в производство еще при династии Сун. Но сам бизнес по сбыту ценных трав начался с 1796 года. При правлении Яо, жила одна никому не известная женщина, звали ее Лан У. Чтобы не погибнуть в войну и эпидемии кори, она поселилась в пещере Хун Сюэ. Как-то ночью ей приснился сон, в котором ей привиделся даосский маг. Он рассказал ей, что неподалеку пещеры растет невзрачное дерево, которое способно излечить всех больных. Лан У после раздумий, сразу же отправилась на поиски дерева и отыскала его. Принеся волшебные листочки с этого чудотворного растения, она спасла всех людей от смертельного недуга.
Как заваривать
Для заваривания чая следует использовать фарфоровую гайвань, чайник из пористой глины либо стеклянную посуду. Пропорции чая к воде: 4-5 грамм на 150 мл, заливать водой не более (75°С). Для первого раза достаточно настоять 6-8 секунд, затем можно употреблять напиток. Белый чай способен держать свой изысканный аромат и вкус до 4 и более завариваний.