Москва

×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Главная Чай Пуэр Шу Пуэр Дикий

Пуэр Дикий

Артикул:

550

Развесная фасовка

50 г.

100 г.

250 г.

500 г.

1000 г.

Лао Ча Тоу Дикий Пуэр 老茶普洱

Регион Китай, провинция Юньнань
Урожай 2015 года

Описание

Чай изготавливают из листьев диких чайных деревьях, которые растут высоко в горах. Отсюда и название Дикий Пуэр. Лао Ча Тоу, что в переводе означает «старые чайные головы» — это довольно интересный продукт чайной промышленности. При производстве пуэра, а конкретно, когда чайное сырьё ферментируется в кучах, по краям образуется своеобразная корка, которая потом рассыпается в «пуэрные комки». Это и есть те самые старые чайные головы.

Вкус/аромат

Аромат чая имеет нотки карамели, орехов и пряников. Он проносится по рецепторам земляными нотками и переходит в пряные. Послевкусие чая отличается удивительной сладостью, которая начинает свой путь с кончика языка, постепенно переходя глубже в горло.

Полезные свойства/воздействие

Чай помогает решать проблемы желудочно-кишечного тракта, стимулирует кроветворение. Регулярное применение напитка нормализует артериальное давление и работу сердца, выводит из организма «плохой» холестерин, способствует снижению веса. Лао Ча Тоу снимает сонливость и усталость, расслабляет перевозбужденный организм и тонизирует – уставший, придает коже здоровый и свежий цвет.

Как заваривать

Для заваривания чая следует использовать фарфоровую гайвань, чайник из пористой глины либо стеклянную посуду. Пропорции чая к воде: 4-5 грамм на 150 мл, заливать водой не более 95-100°С. Для первого раза достаточно настоять 6-8 секунд, затем можно употреблять напиток. Чай способен держать свой изысканный аромат и вкус до 4 и более завариваний.