Москва

×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Пуэр Шу Чэнь Нянь

Пуэр Шу Чэнь Нянь

Артикул:

250

RUB

Количество

×

шт.

Чэнь Нянь Пуэр 普洱茶

Регион Китай, провинция Юньнань

Урожай 2015 года

Описание

Чэнь Нянь Пуэр – это сильно-ферментированный чёрный чай, который с годами становится только лучше, ценнее и дороже. Он отличается своеобразным крепким запахом и насыщенным вкусом. Сбор чайного листа для изготовления уникального пуэра Чэнь Нянь Шу осуществляется круглогодично, хотя традиционно более ценным считается чай весеннего урожая. Собранное сырье подвергается длительной ферментации: ее срок может достигать пятнадцати, а иногда и двадцати лет. Особенность такой обработки заключается в том, что чай выдерживается практически в натуральных условиях: в хранилищах поддерживается необходимый микроклимат. За это время чай полностью избавляется от излишней горечи и терпкости.

Вкус, аромат

Аромат чая имеет нотки карамели, орехов и пряников. Он проносится по рецепторам земляными нотками и переходит в пряные. Послевкусие чая отличается удивительной сладостью, которая начинает свой путь с кончика языка, постепенно переходя глубже в горло.

Полезные свойства, воздействие

Чай придает ясность мысли и бодрость телу, обладает тонизирующим эффектом, способствует похудению, снижает уровень сахара в крови, выводит из организма токсины, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду, замедляет процессы старения.

Как заваривать

Для заваривания чая следует использовать фарфоровую гайвань, чайник из пористой глины либо стеклянную посуду. Пропорции чая к воде: 4-5 грамм на 150 мл, заливать водой не более 95-100°С. Для первого раза достаточно настоять 6-8 секунд, затем можно употреблять напиток. Чай способен держать свой изысканный аромат и вкус до 4 и более завариваний.