«»/
icon
logo
Главная / Чай/Пуэр

Чай пуэр

Настройка фильтра
62 товара
Страна
Бренд
Цена
Состав
Сортировка
Фильтр
закрыть

Сортировка: Популярные Новинки Сначала дешевые Сначала дорогие По размеру скидки

Чай Шен Пуэр "Старое дерово Боша" (пуэр Па Ша Гу Шу), фабрика Хайвань, 2014 года, блин 500 гр

Чай Шен Пуэр "Старое дерово Боша" (пуэр Па Ша Гу Шу), фабрика Хайвань, 2014 года, блин 500 гр

23545 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шу Пуэр "Смола" (пуэр Ча Гао), рассыпной на развес

Чай Шу Пуэр "Смола" (пуэр Ча Гао), рассыпной на развес

1650 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шен Пуэр 8582 Да И, фабрика Мэнхай, блин 357 гр

Чай Шен Пуэр 8582 Да И, фабрика Мэнхай, блин 357 гр

450 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шен Пуэр "Серебряный Бань Чжан" (пуэр Инь Бань Чжан) 2013 года, фаб. Чэнь Шэн Хао, кирпич 250 гр

Чай Шен Пуэр "Серебряный Бань Чжан" (пуэр Инь Бань Чжан) 2013 года, фаб. Чэнь Шэн Хао, кирпич 250 гр

25529 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шу Пуэр Цзы Чжень Шань Пин 2014 года, фабрика Сягуань, мини то ча 45 гр

Чай Шу Пуэр Цзы Чжень Шань Пин 2014 года, фабрика Сягуань, мини то ча 45 гр

1161 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шу Пуэр "Императорский" 7-летний (пуэр Гун Тин), рассыпной на развес

Чай Шу Пуэр "Императорский" 7-летний (пуэр Гун Тин), рассыпной на развес

400 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шу Пуэр "Золотая точа с древним ароматом" (пуэр Чэнь Сян Сяо Цзинь То), мини то ча, на развес

Чай Шу Пуэр "Золотая точа с древним ароматом" (пуэр Чэнь Сян Сяо Цзинь То), мини то ча, на развес

200 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шу Пуэр "Менхайские чайные головы" (пуэр Мен Хай Ча Тоу), рассыпной на развес

Чай Шу Пуэр "Менхайские чайные головы" (пуэр Мен Хай Ча Тоу), рассыпной на развес

500 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шу Пуэр 7562 Да И 2010 года, фабрика Мэнхай, кирпич 250 гр

Чай Шу Пуэр 7562 Да И 2010 года, фабрика Мэнхай, кирпич 250 гр

2025 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шен Пуэр "Весенние почки Юньнаня" (пуэр Гу Шу Бай Я), рассыпной на развес

Чай Шен Пуэр "Весенние почки Юньнаня" (пуэр Гу Шу Бай Я), рассыпной на развес

350 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шен Пуэр "Синяя печать" (пуэр Лань Инь), торговая марка Чжун Ча , 2013 года, блин 357 гр

Чай Шен Пуэр "Синяя печать" (пуэр Лань Инь), торговая марка Чжун Ча , 2013 года, блин 357 гр

13537 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шу Пуэр "С хризантемой" (пуэр Хуа То Ча), мини то ча, рассыпной на развес

Чай Шу Пуэр "С хризантемой" (пуэр Хуа То Ча), мини то ча, рассыпной на развес

150 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шу Пуэр "Старые чайные головы" (пуэр Лао Ча Тоу), рассыпной на развес

Чай Шу Пуэр "Старые чайные головы" (пуэр Лао Ча Тоу), рассыпной на развес

350 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шен Пуэр "Без изьяна" (пуэр Жо Цюэ) 2013 года, фабрика Мэнхай Юнмин, блин 357 гр

Чай Шен Пуэр "Без изьяна" (пуэр Жо Цюэ) 2013 года, фабрика Мэнхай Юнмин, блин 357 гр

7055 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шен Пуэр 7542 Да И 2013 года, фабрика Мэнхай, блин 150 гр

Чай Шен Пуэр 7542 Да И 2013 года, фабрика Мэнхай, блин 150 гр

2444 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шу Пуэр "Гора Нань Но"(пуэр Нань Но Шань ) 2014 года, фабрика Ю Фу, блин 357 гр

Чай Шу Пуэр "Гора Нань Но"(пуэр Нань Но Шань ) 2014 года, фабрика Ю Фу, блин 357 гр

250 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину
Чай Шу Пуэр F8525, фабрика Фэн Цин, 2011 года, блин 357 гр

Чай Шу Пуэр F8525, фабрика Фэн Цин, 2011 года, блин 357 гр

3051 руб.
количество

шт.

+ в корзину
Чай Шу Пуэр "Императорский" (пуэр Гун Тин), рассыпной на развес

Чай Шу Пуэр "Императорский" (пуэр Гун Тин), рассыпной на развес

250 руб.
количество

шт.

вес
+ в корзину

1

Как правильно выбрать хороший пуэр

Первое и основное, что нужно знать – в мире существует всего два вида пуэров: черный и зеленый, Шу и Шен. И никаких других разновидностей. А вот сортов уже очень много, более ста. Они отличаются временем и местом сбора чайных листьев. Шен Пуэр знаком человечеству уже примерно 5-7 веков, а его «младший брат» Шу появился только в конце 20-го века. У них много общего, но это совершенно разные напитки.

Зеленый пуэр: каждый блин уникален

Зеленый пуэр китайцы придумали в средние века, когда стали подвергать чайные листья особому виду высушивания, а после прессовать в крепкие сухие брикеты разной формы (самой популярной является всем знакомый круглый «блин»). Это сильно ферментированный с помощью влаги и кислорода чай. Он мягче и ароматней всех других собратьев, не имеет свойственной им горечи и терпкости.

После прессовки Шен еще несколько лет дозревает, и чем он старше, тем дороже (хотя многие отдают предпочтение чаям, имеющим дозревание в диапазоне 3-5 лет).

Блин Шен Пуэра имеет зеленовато-коричневый цвет, а при заваривании его листья дают напитку золотисто-желтый прозрачный окрас. Вкус Шена характеризуется как «цветочный, фруктовый, медовый, сладкий с кислинкой».

Черный пуэр: чем суше, тем вкуснее

Черный пуэр был создан китайскими мастерами в 70-е годы прошлого века. От своего «старшего» брата он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». А почему? Потому что сразу же после обычной подготовки листьев Шу проходит через дополнительную процедуру ускоренной ферментации.

«Искусственная» ферментация Шу Пуэра представляет собой технологию, когда большое количество уже подсушенного чайного листа заливают водой и позволяют этой массе «бродить» внутри самой себя при поднимающейся до высоких отметок температуре. На самом деле это совершенно естественный процесс, который позволяет быстро «состарить» пуэр до нужной степени полезности и вкусности.

«Блин» Шу Пуэра имеет темный, почти черный цвет. Такой же оттенок получается и у самого напитка, который внешне становится похож на крепкий черный чай или кофе. При этом аромат Шу Пуэра описывается как «земляной, дымный, шоколадный, несладкий».

Так все же – Шу или Шен?

Сами китайцы считают Шен более полезным и «интересным». Его вкус меняется с каждым годом, и это уже само по себе маленькое приключение для гурмана. Но тут очень важно угадать с качеством чая, которое складывается из условий хранения и сорта пуэра.

Готовить Шен нужно с осторожностью – его очень важно не «перезаварить», чтобы он не утратил свои полезные свойства, и обязательно слить первую заварку. К тому же, поднаторевшие в тонкостях восточной медицины китайцы строго не рекомендуют пить этот напиток натощак.

Шу – более «простой» братец чай: каким получился изначально, таким уже и будет всегда. Заваривать его можно даже крутым кипятком и сливать первую заварку не обязательно. Он несет в себе меньше полезных веществ (сказывается ускоренная ферментация) и меньше сюрпризов во вкусе. Заваривается всего 4-5 раз, в отличие от Шена, который допускает до 10 заварок.

остались вопросы?

Заказ звонка