«»/
icon
Бесплатная доставка по Москве и МО!
При онлайн-оплате заказа от 949 р. *
При онлайн-оплате заказа от 949 р.
Подробнее Подробнее об условиях

Шу Пуэр (черный пуэр)

Закрыть
Чай Шу Пуэр "Императорский" 7-летний (пуэр Гун Тин), рассыпной на развес Чай Шу Пуэр "Императорский" 7-летний (пуэр Гун Тин), рассыпной на развес
400 руб
Чай Шу Пуэр "Старые годы" (пуэр Чэнь Нянь), рассыпной на развес Чай Шу Пуэр "Старые годы" (пуэр Чэнь Нянь), рассыпной на развес
250 руб
Чай Шу Пуэр "Дикий" (Е Шен Пуэр), рассыпной на развес Чай Шу Пуэр "Дикий" (Е Шен Пуэр), рассыпной на развес
250 руб
Чай Шу Пуэр "Дикие чайные головы" (пуэр Е Шен Ча Тоу), рассыпной на развес Чай Шу Пуэр "Дикие чайные головы" (пуэр Е Шен Ча Тоу), рассыпной на развес
600 руб
Чай Шу Пуэр "Старые чайные головы" (пуэр Лао Ча Тоу), рассыпной на развес Чай Шу Пуэр "Старые чайные головы" (пуэр Лао Ча Тоу), рассыпной на развес
350 руб
Чай Шу Пуэр "Смола" (пуэр Ча Гао), рассыпной на развес Чай Шу Пуэр "Смола" (пуэр Ча Гао), рассыпной на развес
1650 руб
Чай Шу Пуэр 5588 2015 года, фабрика Пу Вэнь, блин 357 гр Чай Шу Пуэр 5588 2015 года, фабрика Пу Вэнь, блин 357 гр
300 руб
Чай Шу Пуэр "Аромат камфоры"(пуэр Чжан Сян) 2011 года, фабрика Сы Ю, блин 357 гр Чай Шу Пуэр "Аромат камфоры"(пуэр Чжан Сян) 2011 года, фабрика Сы Ю, блин 357 гр
300 руб
Чай Шу Пуэр "Древние деревья" (пуэр Гу Шу), рассыпной на развес Чай Шу Пуэр "Древние деревья" (пуэр Гу Шу), рассыпной на развес
450 руб

Черный пуэр (Шу) был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра (Шен) он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». А почему? Потому что сразу же после обычной подготовки листьев Шу проходит через дополнительную процедуру ускоренной ферментации.

«Искусственная» ферментация Шу Пуэра представляет собой технологию, когда большое количество уже подсушенного чайного листа заливают водой и позволяют этой массе «бродить» внутри самой себя при поднимающейся до высоких отметок температуре. На самом деле это совершенно естественный процесс, который позволяет быстро «состарить» пуэр до нужной степени полезности и вкусности.

«Блин» Шу Пуэра имеет темный, почти черный цвет. Такой же оттенок получается и у самого напитка, который внешне становится похож на крепкий черный чай или кофе. При этом аромат Шу Пуэра описывается как «земляной, дымный, шоколадный, несладкий».

остались вопросы?

Заказ звонка