Москва

×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Бесплатная доставка от 1000 рублей по Москве и Санкт-Петербургу!

Би Ло Чунь Премиум

Артикул:

400

RUB

Количество

×

шт.

Би Ло Чунь премиум 碧螺春
Изумрудные спирали весны

Регион Китай, провинция Цзянсу

Урожай 2017 года

Описание

Надо отметить микроклимат, в котором выращиваются чайные кусты для производства Би Ло Чунь. Период сбора сырья приходится на время цветения плодовых плантаций, расположенных по всей округе: мандариновых, персиковых, сливовых. Молодые влажные чайные листья впитывают душистый запах цветущих деревьев и сохраняют его. Этот особенный аромат проявляется потом в заваренном чае. Помимо зелёного чая Би Ло Чунь премиум в интернет-магазине tea.ru можно купить и другие сорта чая Лун Цзин Колодец Дракона, Шу Сян Люй.

Вкус, аромат

Аромат яркий, цветочный. Вкус свежий зелени, сладкий, карамельно-цветочный.

Полезные свойства, воздействие

При регулярном употреблении: нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, способствует снижению веса и нормальному обмену веществ, повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и десны.

Из истории

На утёсе Би Ло росли деревья дикого чая, урожай с которых местные жители собирали только для своих собственных нужд. Но в один год чая уродилось столько, что крестьянам не хватало корзин для сбора чая, и они складывали листья себе за пазуху. Чайные листья нагревались под воздействием температуры тела, и они начинали источать сильный аромат, который доводил некоторых сборщиков до полуобморочного состояния. Отсюда и появилось название, «Сяшажэньсян», что в переводе с китайского – «доводящий до обморока аромат ». В 1699 году посыльный, закупил этот чай для двора и представил его Императору. Ароматный чай понравился Императору, но такое название показалось ему неблагозвучным, и было решено сменить его на более подобающее – Би Ло Чунь – «Изумрудные спирали весны».

Как заваривать

Для заваривания чая следует использовать фарфоровую гайвань, чайник из пористой глины либо стеклянную посуду. Пропорции чая к воде: 4-5 грамм на 150 мл, заливать водой не более (75°С). Для первого раза достаточно настоять 6-8 секунд, затем можно употреблять напиток. Чай способен держать свой изысканный аромат и вкус до 4 и более завариваний.