Москва

×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Бесплатная доставка от 1000 рублей по Москве и Санкт-Петербургу!

Люй Лун Чжу

Артикул:

300

RUB

Количество

×

шт.

Люй Лун Чжу 绿龙珠
Зелёная Жемчужина Дракона

Регион Китай, провинция Юньнань

Урожай 2017 года

Описание

Для изготовления элитного зеленого чая берутся два листочка, которые располагаются на самом верху стебелька. После сборки листья сворачивают в маленькие шарики. В таком виде они сушатся на протяжении недолгого времени при комнатной температуре. Технология скручивания листьев в шарики происходит вручную. Ни одна машина не сможет так аккуратно и нежно завернуть хрупкий листок, не повредив его. Также за счет того, что они свернуты в маленькие жемчужины – дольше сохраняют свои качества и остаются свежими. Помимо зелёного чая Люй Лун Чжу в интернет-магазине tea.ru можно купить и другие сорта чая Сянь, Би Ло Чунь премиум.

Вкус, аромат

Своим ароматом Люй Лун Чжу способен не только удовлетворить ваше обоняние, но и может слегка вскружить голову. Нотки ценных трав и изысканных цветов витают в воздухе, при заваривании чая. Вкус его имеет различные оттенки: немного злаков, придающих свежесть и легкую терпкость, сладковатость с едва заметной горчинкой и незабываемое послевкусие сухофруктов.

Полезные свойства, воздействие

Благодаря своим целебным качествам приводит обмен веществ в норму и выводит шлаки, также способствует похудению. При регулярном употреблении такого напитка значительно укрепляется иммунная система и нормализируется кровеносная. Чай Люй Лун Чжу способен тонизировать лучше любого кофе, не повышая давления. В жару с легкостью утолит жажду и восстановит силы.

Из истории

Чай Лун Чжу, иначе китайские мастера называют – Жемчужина Дракона, появился на территории Китая, в провинции Фуцзяни, около 300 лет назад. Даосский мастер Багуа Джан вместе с отличным агрономом Лао Пан придумали специфический вид скрутки чая. Это решение – скручивать листья в шарики, они считали удачным. Так как в форме шара чай способен гораздо дольше сохранять свои полезные вещества и хранить накопленную энергию.

Как заваривать

Для заваривания чая следует использовать фарфоровую гайвань, чайник из пористой глины либо стеклянную посуду. Пропорции чая к воде: 4-5 грамм на 150 мл, заливать водой не более (75°С). Для первого раза достаточно настоять 6-8 секунд, затем можно употреблять напиток. Чай способен держать свой изысканный аромат и вкус до 4 и более завариваний.