Москва

×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Главная Чай Зеленый Тай Пин Хо Куй I категория

Тай Пин Хо Куй I категория

Артикул:

350

Развесная фасовка

50 г.

100 г.

250 г.

500 г.

1000 г.

Тай Пин Хоу Куй 太平猴魁
Главарь из Хоу Кэна I к

Регион Китай, провинция Аньхой

Урожай 2017 года

Описание

Тай Пин Хоу Куй считается одним из самых известных чаев в Китае, однако сильно отличается от них и формой, и цветом, и ароматом, и вкусом — поэтому даже начинающим любителям зеленого чая, попробовав его раз, трудно спутать с чем-то еще в будущем. Для чая данного сорта собирают побеги, состоящие из двух чайных листов и одного типса, причем типс скрыт за чайными листочками и в сухом виде его совсем не видно, тогда как чайные листы имеют ярко-выраженную вытянутую форму длинной до 5-7 см, а иногда и до 10 см, в зависимости от сорта, приплюснуты с двух сторон и по форме отдаленно напоминают лезвие ножа.

Вкус, аромат

Вкус Тай Пина свежий, насыщенный, слегка копчёный и неповторимый. Аромат чистый, тонкий, свежий цветочный, богатый.

Полезные свойства, воздействие

При регулярном употреблении: нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, способствует снижению веса и нормальному обмену веществ, повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и десны.

Из истории

Тай Пин Хоу Куй появился в конце правления династии Цин (1644–1911 гг.) в местности под названием Хоу Кэн, где некий чаевод по имени Ван Куй Чэн стал производить чай в уникальном стиле и назвал его по местности производства Хоу Кэн, в дальнейшем этот чай стали именовать Хоу Куй, возможно, для того чтобы выделить этот чай как лучший из Хоу Кэна, т.е. «Главарь из Хоу Кэна». А возможно, просто таким образом хотели отдать дань уважения человеку, который изобрел этот чай, вставив в его название часть имени создателя. Кстати, подобная ситуация в современном чайном мире случилась со все более и более набирающим популярность чаем Цзинь Цзюнь Мэй.

Как заваривать

Для заваривания чая следует использовать фарфоровую гайвань, чайник из пористой глины либо стеклянную посуду. Пропорции чая к воде: 4-5 грамм на 150 мл, заливать водой не более (75°С). Для первого раза достаточно настоять 6-8 секунд, затем можно употреблять напиток. Чай способен держать свой изысканный аромат и вкус до 4 и более завариваний.