1212 прочитали
0

Можно есть в пост: цитрусовый кекс с клюквой

Этот ароматный десерт полностью состоит из растительных ингредиентов, поэтому подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Не бойтесь, если тесто покажется вам жидким — сушеная клюква во время выпекания впитает в себя лишнюю влагу. В итоге кекс получится сочным и мягким.

Для кекса вам понадобится:

  • 420 г муки,
  • 50 г кокосового масла
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 70 г тростникового сахара,
  • 300 мл растительного молока,
  • апельсин (сок и цедра),
  • 50 г сушеной клюквы.


На видео тесто готовится с помощью миксера, но вы можете сделать его и без специального оборудования. Молоко подогрейте, добавьте масло, сахар, цедру, сок и перемешайте ингредиенты. В конце всыпьте муку и еще раз тщательно вымесите тесто. Клюкву добавьте в самом конце.

Выпекается кекс 45–50 минут в нагретой до 200 градусов духовке.


сейчас в тренде
Читатели говорят