«Больше не ходим в кофейни»: как авторы медиа «Эльдорадо» экономят с помощью любимых гаджетов

«Эльдоблог» — журнал, где покупатели и эксперты «Эльдорадо» пишут статьи на любую тему: разборы техники, лайфстайл, обзоры новинок в мире гаджетов, гайды и даже фильмы на вечер. Мы узнали, как редакция «Эльдоблога» подбадривает себя в середине рабочего дня, чтобы не терять сил и вдохновения под вечер: они поделились своими любимыми кофейными и чайными аксессуарами.

Светлана, автор текстов про технику: всегда берет с собой кофер

Я садовник, много времени провожу на своем участке и еще люблю кофе. Но когда работаешь на улице, заходить домой на чашку арабики проблематично — нужно снимать «экипировку» и устраивать банные процедуры. Поэтому я не отрывалась от дел, но всегда мучилась без напитка. Год назад друзья подарили мне классную термокружку — кофер, чтобы пить кофе прямо на свежем воздухе. 

Стакан долго сохраняет температуру (и, кстати, летом можно наливать в него ледяные лимонады), удобно лежит в руке, и его крышку не надо снимать для глотка. А зимой кофер получил вторую жизнь: латте из него помогал мне согреться во время долгих прогулок со спящим в коляске новорожденным сыном.

Юлия, фея вёрстки: путешествует только с термокружкой 

На 8 Марта мне подарили термокружку Tyeso 360 мл в любимом розовом цвете, которая стала для меня незаменимой в путешествиях. Уже два раза брала с собой в отпуск, теперь не знаю, как раньше без нее жила. Ездили на «Ласточке», шесть-восемь часов в пути, кружка сильно выручала: тепло держала хорошо, через четыре часа чай был горячим. У аксессуара необычная, но при этом удобная крышка-замок, ничего не проливается. А еще кружка легкая. В общем, аксессуаром я довольна.

Дарья, тревел-автор: теряет краски жизни без кокосового рафа 

Я фанат рафа с кокосовым сиропом, но каждый день покупать его в кофейне затратно. Решила сэкономить и заказала капсульную кофемашину. Раф она, конечно, не варит, но никто не запрещал в готовый кофе наливать сливки (тем более я нашла кокосовые!). Выбрала самую простую. Из особенностей: в ней можно менять адаптеры, чтобы заваривать и молотый кофе, и с помощью капсул. Мне настолько понравилось, что вначале я пила по четыре-пять кружек в день (сердце периодически выходило из чата). Сейчас азарт пропал, в таком количестве кофе не пью, но кофемашиной довольна уже год.

Чай я тоже стала пить не только пакетированный — завариваю замороженные ягоды (чаще облепиху или клюкву), добавляю мед и корицу. Для эстетики купила прозрачный чайник с деревянной крышкой — выглядит уютно. Но на будущее решила, что лучше брать чайник с прессом: в моем застревают ягоды у носика, потому что там есть сетка. 

Мария, автор текстов про уборку: носит в дамской сумочке гейзерную кофеварку

Я чаще всего пью эспрессо и его вариации, и гейзерная кофеварка мне очень помогает. Трачу не так много времени на приготовление кофе: заливаю горячую воду в нижнюю часть гейзера, засыпаю молотые зерна и хорошенько закручиваю. А дальше ставлю на медленный огонь и жду 15 минут, чтобы получить напиток средней крепости. 

Если приготовление кофе в турке требует постоянного внимания, потому что напиток может перекипеть, то следить за гейзерной кофеваркой не приходится: она прекрасно справляется сама. 

Еще один ее плюс — удобный формат: гейзерную кофеварку можно брать с собой куда угодно, захватив простенькую газовую горелку, а в некоторых комплектациях встречается даже небольшой мешочек для хранения прибора.

Настя, дизайнер: не ходит в кофейни из-за стакана-капучинатора

Мне Дед Мороз на Новый год принес стакан-капучинатор, и жизнь после этого поменялась в лучшую сторону. Купила сиропчик для полного счастья, и теперь вообще не хочется ходить в кофейни. 

Нина, начинающий лайфстайлер: устраивает чайные церемонии

Благодаря мужу в нашей семье развита чайная культура: в коллекции около 30 сортов чая — от классического зеленого и красного до белого, пуэра и улуна. Соответственно, у нас большое количество посуды и аксессуаров для приготовления этого напитка. У нас есть пять чайников (стеклянные, керамические, глиняные) и френч-пресс, где мы готовим и чай, и кофе с цикорием.

Еще купили посуду для чайной церемонии. Например, гайвань. Это емкость с крышкой для приготовления чая проливами. При ее использовании порции получаются маленькими, зато можно заливать воду до семи раз и тем самым менять привкус, цвет и аромат чая. Благодаря этому за одну церемонию можно попробовать будто бы несколько разных напитков. 

Иногда мы экспериментируем с газовой горелкой и котелком, где завариваем черный чай кипячением. Конечно, есть более профессиональные инструменты для подобного вида заваривания, но мы не так часто кипятим чай, поэтому пользуемся подручными средствами. 

А когда совсем лень или мы куда-то спешим, в ход идет обычное ситечко с зажимом для заварки в кружке. Мне больше нравятся ситечки из синтетики или нейлона: с их помощью чай заваривается лучше, потому что вода легче проходит через ячейку сетки.

Скоро планирую покупать сифон. Он обычно используется в кофейной культуре, чай с его помощью стали заваривать совсем недавно. Сифон дает специфический привкус напитку, а сам процесс заваривания выглядит очень зрелищно. Можно сказать, что дома устраиваешь мини-перформанс. 

Кирилл, автор инструкций и обзоров: готовит по-итальянски сочные завтраки

Кофе для меня, как и для многих, — часть ежедневного ритуала. Я предпочитаю черный кофе в старенькой электрической кофеварке Vigor: каждое утро с ней чувствую себя, как агент Купер в том самом дайнере «Твин Пикса». Френч-пресс и гейзерные кофеварки тоже не стоят у меня без дела. Для самых эстетичных завтраков (и фотографий) использую истинную итальянскую красоту — сочно-оранжевый «гейзер» Balzani. Кофе в таком приборе получается неизменно крепким, насыщенным и очень солнечным.

Артём, игровой автор: спасается капсульной кофеваркой 

Для меня настоящим спасением стала капсульная кофемашина. Варить натуральный кофе в турке долго, а растворимому не всегда хватает глубины вкуса. С капсулами решаются обе проблемы. За несколько минут можно налить себе чашку вкусного и ароматного кофе, а среди разнообразия капсул найдется практически все — от традиционных латте и капучино до какао с различными добавками. Кофемашина не требует особого ухода и поможет в кратчайшие сроки насладиться кофе, а не возиться с варкой на плите.

Вика, интервьюер: варит зелья в турке

Моя турка, как Ханна Монтана, живет две жизни. По утрам я варю в ней кофе. Объем — идеальный, ручка удобная, не нагревается. Но я играю в ролевые игры живого действия по поттериане, поэтому иногда турка становится настоящим котлом для зельеварения. В ней варю зелья, мази, а потом разливаю по колбам и банкам и ношу с собой — вдруг что-то понадобится для храбрости или восстановления здоровья. Еще ни разу котел меня не подвел. 

Я настолько привыкла к волшебному амплуа своей турки, что называю ее котлом и в реальной жизни.

Вам может быть интересно