Десять кухонных гаджетов, которые облегчают быт примерно в сто раз

Они экономят время и нервы, занимают мало места и покорили наше сердце! В сегодняшнем обзоре – только то, что мы купили бы (и частично уже купили) на собственную кухню.

Выдавливатель косточек для вишен. Устали чистить вишню или черешню для варенья, компота или пирога? Тогда мы идем к вам! Автоматический выдавливатель устроен максимально просто: засыпаете ягоды в лоток, нажимаете на поршень – и косточки летят в специальный закрытый отсек, а ягоды катятся по желобу в заботливо подставленную миску. Помимо очевидной экономии времени и чистых рук, есть еще один бонус: стены вашей кухни не окрасятся вишневым соком.

Дозатор для теста. Гениальное изобретение для тех, кто часто готовит блинчики и оладьи, но не любит пачкать лишнюю посуду и не против отложить не до конца использованное тесто на пару дней.

Дозатор выглядит как кувшин с нажимной ручкой: тесто выливается из нижней части кувшина прямо на сковородку или в вафельницу ровно в том объеме, что необходимо, и ни каплей больше! Если ручку не нажимать, то отверстие в дне кувшина будет закрыто, тесто никуда не вытечет. А если закрыть кувшин крышкой, то и вовсе можно поставить его в холодильник до следующего раза.

Сковорода со съемной ручкой. Такую, что называется, и в пир, и в мир, и на плиту для яичницы, и в духовку, чтобы приготовить пирог и жаркое. Но если раньше съемные ручки нужно было мучительно откручивать, то ручки с кнопочкой убрать и прикрепить можно за одну секунду.

Орехокол. Не знаем, как было в детстве наших читателей, а в нашем орехоколом служил папин молоток или дверная створка. В принципе удобно, но долго, ненадежно и жалко пальцы, по которым иногда приходился удар. Так что орехокол – это не просто удобный девайс, но еще и залог безопасности.

Охлаждающие подносы – находка для такого жаркого лета, как нынешнее. Это конструкция из подноса, оснащенного охлаждающим элементом, и высокой крышки. Теперь можно оставить на несколько часов на столе пирожки или капкейки, не боясь, что они испортятся от жары. Ну или поставить на него свежую, еще горячую выпечку, чтобы немного остудить.

Бутылка с распылителем для масла или бальзамического уксуса. Просто идеальная вещь для тех, кто не любит слишком жирные блюда, поверьте нашему опыту. Пригождается и для термообработки (вы не перельете масла на сковороду), и для того, чтобы добавлять масло или бальзамик в салаты.

Пробки для шампанского и другие классные девайсы для вина. И здесь полное раздолье для тех, кто в теме, и несколько must have для начинающих сомелье. Во-первых, купите уже нормальный функциональный штопор, а деревянную открывашку, доставшуюся вам еще от бабушки, выбросьте или оставьте в виде ретро-сувенира. Во-вторых, производители придумали крышки для вина и шампанского из силикона и металла, так что больше не надо пытаться ввинтить пробку обратно в бутылку, если вы решили, что пары бокалов за вечер достаточно. Ну и, в-третьих, те, кто строго блюдут правильную температуру для каждого напитка, могут приобрести специальный термометр.

Кувшины с охлаждающим элементом и ситечком для настаивания. Может показаться, что это изобретение не так уж нужно человечеству. Однако если вас (как и нас) раздражают плавающие в лимонаде листочки мяты и частицы лимона, а в морсе – мелкие ягоды брусники, то берите не раздумывая. Нет ничего удобнее, чем собрать все заваривающиеся частицы в специальном ситечке и дать морсу остыть.

Скалка с регулируемой толщиной – еще одно простое, но нужное изобретение для тех, кто часто готовит выпечку и устал от пяти разных скалок для разного вида теста. Одним движением руки можно поменять толщину раскатываемого теста с пышного 8-миллиметрового (для все тех же пирогов с вишней или домашней пиццы) до очень тонкого 2-миллиметрового – для азиатских пельменей гедза или вонтонов.

Делитесь в комментариях, чем еще вы облегчаете себе жизнь на кухне.


Вам может быть интересно