Домашний сыр за 12 часов из трёх ингредиентов
По вкусу этот сыр напоминает адыгейский. Готовится он легко и станет отличной парой к чашке кофе.
Возьмите:
- 1 л молока,
- 1 л кефира
- 3 яйца,
- 2–3 ч. л. соли.
Нагрейте в кастрюле кефир и молоко. При закипании влейте взбитые с солью яйца и варите массу около 10 минут, до полного отделения молочной сыворотки.
Жирность молока и кефира и их происхождение особого значения не имеют.
По желанию добавьте в будущий сыр пряности: молотую паприку, прованские травы, базилик, куркуму. Или мелко нарубленную зелень, колечки маслин, оливок.
Вылейте кефирно-молочную смесь в застеленный марлей дуршлаг, дайте сыворотке полностью стечь и заверните массу в плотный комок. Поставьте под гнет в холодильник на 10–12 часов.