Какао с перцем чили: как приготовить напиток и какой у него вкус

Этот простой рецепт удивляет своей многослойностью. Сначала вы насладитесь любимым вкусом какао, а потом вас накроет согревающая волна перца чили. Но не пугайтесь: острота раскроется только в послевкусии, очень деликатно.


Для приготовления возьмите:

  • 380 г молока,
  • 15 г какао,
  • 15 г сахара,
  • щепотку чили,
  • сливки 20% (по желанию).
  1. Смешайте какао, сахар, чили и 30 г молока.
  2. Оставшееся молоко разогрейте в сотейнике, добавьте какао-смесь и еще немного потомите на медленном огне.
  3. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками: они сделают вкус чили мягче и нежнее. А можно и не украшать, если любите погорячее.
Вам может быть интересно