Крамбл с сезонными сливами и мороженым

В свое время рецепт сливового пирога стал легендой газеты The New York Times: по просьбам читателей его публиковали снова и снова в течение семи лет. Потом редакция устала от слив, разместила рецепт в рамке на отдельной полосе и предложила всем желающим прикрепить вырезку на холодильник.

Фото: tea.ru

А вот малоизвестная деталь этой истории: на протяжении семи лет состав пирога менялся, подстраиваясь под актуальные запросы. Так, сначала в нем сократили содержание сахара, потом — количество масла.

В нашем варианте масло осталось, но исчезли яйца. Получился почти классический крамбл — десерт с хрустящей корочкой из крошки песочного теста.


Для приготовления понадобится:

  • 300 г слив,
  • 150 г муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для теста перетрите в крошку руками или в миксере. 2/3 выложите в форму, добавьте нарезанные сливы и присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

На видео мы подаем крамбл с шариком мороженого, но можно и без него.

Вам может быть интересно