Лимонный поссет: освежающий десерт без выпечки
Несколько веков назад поссет был горячим напитком, который британцы пили во время простуды. Состоял он из смеси кипяченого молока, вина и пряностей. Но постепенно поссет стал десертом.
В одном из вариантов подачи поссет готовят с желатином и наливают в половинки лимонов для застывания. Вкус у десерта легкий и освежающий, готовится он без выпечки — то что нужно для лета.
Вам понадобится:
- 4 лимона,
- 250 г сливок 38%,
- 140 г лимонного сока,
- 70 г сахара,
- 15 г ванильного сахара,
- 10 г желатина.
Извлеките мякоть из половинок лимона, выжмите из нее сок. Смешайте сок с двумя видами сахара, добавьте желатин и поставьте нагреваться.
При закипании добавьте в смесь сливки и перемешайте. Разлейте в лимонные формочки и уберите в холодильник до застывания.