Лёд из гречишного чая с хурмой и пряностями: заготовка для горячего тизана

Гречиха татарская черная в России всегда считалась сорняком и специально не выращивалась. Зато в Гималаях отвар из нее готовят предположительно с XII века. В Южном Китае этот напиток называют Ку Цяо, в Японии — Соба Ча, в Корее — Маемил.


Зернышки гречишного чая меньше обычной гречки и имеют другой химический состав: они богаты рутином, необходимым для нормального кровообращения, витаминами А, Е и группы В, минералами, антиоксидантами, аминокислотами и клетчаткой. В гречишном чае нет кофеина, поэтому пить его можно в любое время суток. На вкус он сладковатый, с нотами домашней выпечки.

Ку Цяо заваривают кипятком. А если заморозить зерна с блендированными хурмой и апельсином, получится ароматная и полезная заготовка для быстрого приготовления напитка. Остатки гречихи в чашке всегда можно съесть — так и поступают те, кто пьет гречишный чай курсами для похудения.

Вам может быть интересно