Масала-чай на пуэре с ореховым молоком: авторская трактовка классического индийского рецепта
Чай масала в Индии традиционно готовят на черном чае: как правило, берут самый обычный гранулированный или мелколистовой и варят его со специями и молоком.
Титестер «ТЧК» Наталья Ларионова попробовала приготовить масалу на темном пуэре, а классическое молоко наполовину заменила ореховым. Сочетание, достойное вашего внимания. Особенно если вы любите молочные напитки со специями.
Внимание на видео:
Для двух порций масалы на пуэре нужны:
- 1 квадратик прессованного пуэра,
- 150 мл обычного молока,
- 150 мл орехового молока,
- 1–2 ч. л. сахара,
- корица,
- гвоздика,
- кардамон,
- бадьян.
Если у вас не прессованный, а рассыпной пуэр, используйте две чайные ложки. В кастрюлю сложите пряности, добавьте два вида молока и пуэр, предварительно промытый горячей водой. Варите на медленном огне три минуты после закипания. Дайте настояться еще пару минут и процедите масалу перед подачей.