Польза японской матчи и аромат свежей клубники в ярком слоёном десерте
Обычно такие десерты подают в кафе и ресторанах. Однако конкретно этот в меню вы не найдете: он готовится по авторскому рецепту нашего титестера Натальи Ларионова. Внимание на видео:
Для слоеного желе возьмите:
- 400 г клубники,
- 2 упаковки агар-агара,
- 400 г кокосового молока,
- 50 г кокосового сахара,
- 8 г матчи,
- сок лимона,
- взбитые сливки.
Клубничный слой
Клубнику взбейте в блендере, смешайте с агар-агаром (10 г), доведите до кипения и потомите 2–3 минуты на медленном огне. Перелейте в стаканы и поставьте застывать в холодильник.
Слой из матчи с молоком
Японский чай матча, кокосовое молоко, сахар и агар-агар (10 г) смешайте, доведите до кипения и потомите 2–3 минуты, после чего сбрызните лимонным соком, остудите и выложите вторым слоем в стаканы с застывшим клубничным желе.
Поставьте десерт в холодильник застывать. Перед подачей украсьте взбитыми сливками!