Польза японской матчи и аромат свежей клубники в ярком слоёном десерте

Обычно такие десерты подают в кафе и ресторанах. Однако конкретно этот в меню вы не найдете: он готовится по авторскому рецепту нашего титестера Натальи Ларионова. Внимание на видео:


Для слоеного желе возьмите:

  • 400 г клубники,
  • 2 упаковки агар-агара,
  • 400 г кокосового молока,
  • 50 г кокосового сахара,
  • 8 г матчи,
  • сок лимона,
  • взбитые сливки.

Клубничный слой

Клубнику взбейте в блендере, смешайте с агар-агаром (10 г), доведите до кипения и потомите 2–3 минуты на медленном огне. Перелейте в стаканы и поставьте застывать в холодильник.

Слой из матчи с молоком

Японский чай матча, кокосовое молоко, сахар и агар-агар (10 г) смешайте, доведите до кипения и потомите 2–3 минуты, после чего сбрызните лимонным соком, остудите и выложите вторым слоем в стаканы с застывшим клубничным желе.

Поставьте десерт в холодильник застывать. Перед подачей украсьте взбитыми сливками!

Вам может быть интересно