Раф с фундуком и белым шоколадом: кофе, которым не захочется делиться

И не надо! Просто приготовьте сразу две порции, чтобы разделить удовольствие с любимым человеком.

Добавить в молочный кофе орехи — отличная идея, если организму нужна быстрая подзарядка, а вам — необычный перекус. Спорим, вы будете готовить его снова и снова?


Для рафа с фундуком нужно всего пять минут и пять ингредиентов:

  • 100 мл кофе,
  • 10 орехов,
  • 1–2 дольки белого шоколада,
  • 10 мл ванильного сиропа,
  • 150 мл теплого молока.
Напомним, что для приготовления любых кофейных напитков с густой молочной пенкой (капучино, латте или рафа) лучше всего брать ультрапастеризованное молоко жирностью 3,5%. Оно отлично взбивается, а пенка долго держит форму.

Орехи измельчите и насыпьте на дно стакана. Туда же положите дольку шоколада, добавьте сироп и залейте горячим свежеприготовленным кофе. Отдельно в блендере или капучинатором взбейте теплое молоко и сразу перелейте в стакан с кофе.

У вас получится красивый трехслойный напиток. Не забудьте его сфотографировать, прежде чем выпить!

Вам может быть интересно