Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления

Знаете ли вы, что некоторые виды зеленого чая можно добавлять в салаты? Подойдут пропаренные сорта, выращенные в затененных условиях. Такую технологию обычно применяют в Японии.

Фото: tea.ru

В салатах японский чай можно использовать в двух вариантах:

  1. В качестве одного из ингредиентов. Заварите напиток, выпейте, а оставшуюся заварку добавьте в овощной салат. Она придаст блюду вкус умами.
  2. В качестве приправы. В этом случае нужно сухую неиспользованную заварку измельчить в блендере и посыпать ею готовое блюдо.

С китайским чаем в салатах лучше не экспериментировать: даже заваренный множеством проливов, он будет сильно горчить. А вот ингредиенты можно менять на свой вкус. На видео микс из черри, зелени гороха и кунжута, заправленный тыквенным маслом. 


Вам может быть интересно