Самый правильный рецепт кофе в турке: готовит профессионал
Совсем не обязательно покупать дорогое зерно, чтобы кофе в турке получился вкусным, бодрящим, ароматным и с характерной пенкой. Достаточно следовать простым правилам и оттачивать мастерство под личные предпочтения. Внимание на видео:
Итак, чтобы кофе в турке получился:
- Выбирайте самый мелкий помол — в пыль. Тогда напиток будет густым и насыщенным.
- Соблюдайте пропорции: 10 г кофе на каждые 100 мл воды.
- Используйте воду комнатной температуры: так кофе приготовится быстрее и будет ароматнее.
- Перемешайте кофе с водой один раз — до нагревания. И желательно деревянной палочкой.
- Не допускайте поднятия кофейной шапочки: снимайте кофе с огня после появления первых пузырьков.