Самый правильный рецепт кофе в турке: готовит профессионал

Совсем не обязательно покупать дорогое зерно, чтобы кофе в турке получился вкусным, бодрящим, ароматным и с характерной пенкой. Достаточно следовать простым правилам и оттачивать мастерство под личные предпочтения. Внимание на видео:


Итак, чтобы кофе в турке получился:

  1. Выбирайте самый мелкий помол — в пыль. Тогда напиток будет густым и насыщенным.
  2. Соблюдайте пропорции: 10 г кофе на каждые 100 мл воды.
  3. Используйте воду комнатной температуры: так кофе приготовится быстрее и будет ароматнее.
  4. Перемешайте кофе с водой один раз — до нагревания. И желательно деревянной палочкой.
  5. Не допускайте поднятия кофейной шапочки: снимайте кофе с огня после появления первых пузырьков.

Полный гид по приготовлению кофе в турке >>

Вам может быть интересно