Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей

От старых добрых со шпротами до изысканных с хамоном — сделали подборку рецептов бутербродов, которые вполне смогут заменить пышное застолье из нескольких видов блюд.

Фото: freepik.com

Слива с камамбером и хамоном

Разрежьте сливу пополам, ложкой достаньте мякоть из одной половинки и разомните вилкой. Положите на подсушенную чиабатту ломтик камамбера, распределите сливовую массу. Накройте тонким ломтиком (или двумя) хамона, добавьте руколу.

Вместо сливы можно взять персик или хурму, вместо хамона — прошутто. Камамбер можно заменить бри или любым сыром с белой плесенью.

Фото: freepik.com

Паштет с черри и горчицей

Приготовьте домашний паштет. Лучше это сделать заранее и всегда иметь в морозилке запас. Обжарьте печень с луком, морковью и чесноком на сливочном масле, влейте сливки, потушите, дайте остыть. Добавьте еще масла, посолите, поперчите, взбейте с помощью блендера до однородности.

Намажьте подсушенный хлеб толстым слоем паштета, украсьте черри, горчицей и зеленью.

Фото: freepik.com

Шпроты с солёными огурцами и пармезаном

Тонким слоем намажьте майонез на подсушенный хлеб. Положите кружочки соленого огурца, затем шпроты, дольки помидоров. Сверху натрите пармезан и слегка запеките бутерброды в микроволновке, чтобы сыр подплавился.

Фото: freepik.com

Лосось с оливками и творожным сыром

Намажьте подсушенную чиабатту толстым слоем творожного или сливочного сыра. Выложите ломтики лосося, добавьте кружочки оливок, черри и руколу.

Используйте «Филадельфию», рикотту или любой другой мягкий сыр. Из рыбы подойдут семга, форель, кижуч.

Фото: freepik.com

Груша с камамбером и орехами

Нарежьте грушу тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на подсушенную чиабатту руколу, теплую грушу, посыпьте орехами.

Камамбер можно заменить горгонзоллой. Вместо арахиса подойдут грецкие или кедровые орехи.

Фото: freepik.com

Креветки с песто и черри

Обжарьте креветки на сливочном масле по две минуты с каждой стороны. Намажьте подсушенную чиабатту сыром, выложите креветки, добавьте дольки черри, а сверху —песто.

Песто можно купить или приготовить самостоятельно: базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло — все измельчите с помощью блендера.

Фото: freepik.com

Селёдка со свёклой и творожным сыром

Отварите свеклу до готовности, остудите и натрите на мелкой терке. Выложите на подсушенный хлеб, сверху положите кусочки филе сельди, лук, добавьте руколу и для контраста — немного творожного сыра.

Свекла окрашивает все вокруг, поэтому собирайте этот бутерброд последним. Для этого рецепта можно взять ржаной хлеб. Если есть, вместо руколы используйте зеленый лук.

Фото: freepik.com

Как готовить бутерброды, чтобы они не размокли за час

Основа любого бутерброда — подсушенный хлеб. Чиабатта, багет или бородинский — нужно в любом случае прогреть ломтики на сухой сковороде или в тостере. Хлеб станет плотнее, не будет размокать от влаги из начинки и сохранит форму до конца вечера.

Из одного недлинного багета получается 14 бутербродов — по два каждого вида. Этого достаточно для компании из четырех-семи человек, если на столе есть другие закуски. Приготовьте бутерброды за час до прихода гостей, накройте пленкой и уберите в холодильник. Зелень добавляйте в последний момент, чтобы она не завяла.

Вам может быть интересно