Шесть десертов с растворимым кофе, которые готовятся за десять минут

Если вы в детстве хотя бы раз не добавили ложку растворимого кофе в сливочный пломбир, то пора сделать это прямо сейчас. Либо выбрать любой другой десерт из этой подборки. Все они готовятся за 10 минут, но некоторым сладостям нужно будет дать постоять в холодильнике.

Молочный коктейль с растворимым кофе

10 минут, 3 ингредиента.

Оптимальный перекус, если нужно на бегу утолить голод и получить заряд энергии.

Фото: sweetnessandbite.com

Поместите в чашу блендера все ингредиенты и взбивайте на полной мощности, пока они не превратятся в однородную пенистую массу. Подавать и пить коктейль следует сразу после приготовления. В жаркий день его можно дополнить кусочками льда, а сладкоежку порадует шоколадная крошка сверху.

Лёгкая кофейная панакота

10 минут + время на охлаждение, 4 ингредиента.

Десерт понравится любителям классической панакоты и кофе.

Фото: brunchandbatter.com

Смешайте в кастрюле сливки, сахар и кофе, доведите до начала закипания и снимите с огня. Пока смесь нагревается, залейте водой желатин и дождитесь, пока он набухнет. Аккуратно введите желатин в сливочно-кофейную основу, тщательно размешайте, затем разлейте смесь по формам и отправьте в холодильник на пару часов.

Бодрящий творожный мусс

10 минут + время на охлаждение, 3 ингредиента.

Попробуйте этот рецепт, если ищете идеи для легкого и необычного завтрака.

Фото: greatbritishchefs.com

С помощью блендера взбейте творог, банан и кофе до густой однородной консистенции и разложите по силиконовым формам. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы мусс стабилизировался. Подавать можно с посыпкой из корицы и дробленых орехов или со свежими ягодами.

Дальгона-кофе со сливками

10 минут, 4 ингредиента.

Знаменитый карантинный десерт, который был придуман от скуки, но оказался находкой для кофеманов.

Фото: sweetlycakes.com

Смешайте в миске сахар, воду и кофе, затем взбейте до образования плотной кремовой консистенции. Используйте для этого ручной капучинатор или погружной миксер. Готовую «жидкую ириску» выложите в бокал поверх сливок и подавайте незамедлительно.

Низкокалорийные венские вафли с кофейным ароматом

10 минут, 6 ингредиентов.

Теплый и сытный десерт, который тоже может стать вариантом завтрака.

Фото: thetoastedpinenut.com

Включите вафельницу и, пока она нагревается, смешайте в миске все компоненты. Как только панели накалятся, влейте на каждую ячейку по полной столовой ложке получившейся густой смеси. Выпекайте в течение трех-пяти минут (в зависимости от мощности прибора). Подавать лучше всего с йогуртом или кремом.

Чтобы угощение точно одобрили тренер и диетолог, используйте не белую, а цельнозерновую муку.

Заварной крем «Прилив энергии»

10 минут + время на охлаждение, 4 ингредиента.

Такой крем прекрасен и сам по себе, и как топинг к вафлям или блинчикам.

Фото: lakomnik.bg

Взбейте желтки, кофе, крахмал и сахар до получения однородной массы. Параллельно нагрейте на плите сливки. Как только приблизится момент закипания, убавьте огонь и медленно влейте в сливки получившуюся смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, это займет не более трех минут. Готовый десерт уберите в холодильник и перед подачей еще раз взбейте.

Для большей ароматности к основным ингредиентам можно добавить ванилин и/или корицу.
Вам может быть интересно