Сливочный раф с апельсиновой пудрой: готовим дома из четырёх простых ингредиентов
У вас потекли слюнки от одного только названия? Это вы еще описание не читали! Спорим, вы решите приготовить этот невероятно вкусный и ароматный напиток уже сегодня? Мы поддерживаем вас на 100%. Спасибо нашему титестеру-экспериментатору Наталье Прохоренко: мы частенько используем этот рецепт, когда душе хочется праздника.
Но вернемся к рецепту. Чтобы сделать апельсиновую пудру, возьмите:
- цедру 1 апельсина,
- 50 г сахара.
Повторяйте за нами:
- Для начала снимите с апельсина кожицу. Но только тоненький верхний оранжевый слой, без белой «подложки». Удобнее всего это делать с помощью острого кухонного ножа или овощечистки.
- Порежьте цедру на небольшие кусочки и подсушите в течение 3–4 минут в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
- В кофемолку или блендер поместите сахар и сухую хрустящую цедру: вам нужно смолоть их в пудру, которую затем рекомендуем просеять через сито.
Для приготовления рафа нам потребуется также:
- свежесваренный любым способом крепкий кофе – 100 мл,
- сливки 20% – 50 мл.
А теперь будем творить апельсиновую магию!
Кофе, сливки и апельсиновую пудру взбейте как следует в капучинаторе. Если вы используете ручной капучинатор (кстати, чрезвычайно удобная вещь!), обязательно подогрейте сливки примерно до 60 градусов (30–40 секунд в микроволновке на высокой мощности), чтобы получилась пышная пенка.
Перелейте раф в бокал, сделайте глоточек и… идите варить вторую порцию, потому что вам точно захочется еще!