Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами
Тертую морковь добавляют в тесто для красивого цвета и сочности. Черный чай дает тот же эффект, а бонусом — румяную корочку. В этом рецепте у нас морковно-чайное бинго. Попробуйте, если любите выпечку с «влажным» тестом.
Вам потребуется:
- 250 г муки,
- 150 г моркови,
- 140 г крепкого чая,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- цукаты, орехи.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Отправьте в миску сливочное масло, чай, мелко натертую морковь. Еще раз перемешайте и добавьте орехи и цукаты. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.
Цукаты можно купить в магазине, но и дома приготовить их совсем несложно. Делимся рецептом.
Цедру цитрусовых порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте их с сахаром, добавьте пару ложек воды и фруктового сока. Потомите на плите, пока не выпарится жидкость, а цукаты не станут мягкими.
Остудите цукаты и уже потом можете добавлять в их выпечку. Или сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике в качестве ароматного десерта к чаю или кофе.