В чайно-кофейной индустрии с 2018 года: начала работать в компании «МАЙ» титестером, параллельно интересовалась темой кофе и уже через год прошла обучение по модулю SCA Sensory Skills.
В 2021 году получила диплом SCA Barista Skills и прошла сертификацию как Q-Grader (международный специалист в сфере оценки качества кофе).
Сейчас Юлия специализируется на отборе сырья и разработке новых блендов для брендов Coffesso и Face to Face. За время работы в компании объехала крупнейшие чайные и кофейные плантации мира. Ежегодно повышает квалификацию и принимает участие в значимых чемпионатах страны:
- С 2018 года постоянный участник Tea Masters Cup в категории «Мастерство дегустации чая» и финалист 2023 года.
- 2021 год — призер московского отборочного чемпионата SCA Cup Tasters, финалист чемпионата России.
- 2021 год — обучение «Сэмпл-обжарщик» в «ХиБинс».
- 2022 год — обучение по обжарке у чемпиона мира Арсения Кузнецова
- 2022–2023 гг. – судья Национальной премии «Обжарщик года».