Гречишный чай с малиной и имбирём: идеальное трио для худеющих сладкоежек
Чай, приготовленный из зерен татарской гречихи, ученые давно внесли в список суперфудов за богатый химический состав. Он содержит витамины А, В, Е, РР, калий, кальций, медь, железо, алюминий, ванадий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром, а также рутин, клетчатку, белок и флавоноиды.
Доказано, что гречишный чай очищает организм и выводит из него лишнюю жидкость, улучшает метаболизм и способствует снижению веса. Он нормализует работу сердца, укрепляет иммунитет и отлично борется с воспалительными процессами. Заваривать чай из гречихи допустимо не меньше трех раз, а саму «заварку» после использования можно съесть как обычную вареную гречку.
А еще вы можете смешать гречишный чай с ягодами и другими ингредиентами, которые сделают его еще более полезным и приятным на вкус.
Как вариант, добавьте в чайник:
- гречишный чай – 7 г,
- малину – 20 г,
- свежий имбирь,
- воду – 500 мл.
Поставьте чайник на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Пейте вместе с десертом или вместо него, и вы легко придете в форму после любых застолий.