Начинка для чизкейка с инжиром: заменили сливочный сыр творогом и сметаной

Считается, что самый правильный чизкейк обязательно должен быть приготовлен с сыром «Филадельфия» или «Маскарпоне». Но что делать, если в ближайшем магазине такой экзотики нет? Мы проверили: классическую сырную начинку всегда можно заменить творогом со сметаной. И если никому не говорить, домашние даже не почувствуют разницы.


Тесто и начинка в этом десерте получаются в меру сладкими, еще ярче раскрывая вкус инжира. Для теста смешайте:

  • 210 г муки,
  • 140 г сливочного масла,
  • 40 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • разрыхлитель.

Уберите в холодильник на 60 минут и приготовьте начинку. Для нее возьмите:

  • 400 г сметаны 30%,
  • 250 г творога 9%,
  • 50 г крахмала,
  • инжир.

Можно добавить в начинку сахар, но и без него она получится вкусной. Смешайте ингредиенты в густой крем. Охлажденное тесто поместите в форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную начинку, а сверху — порезанный инжир. Выпекайте при температуре 200 °С 40 минут. При подаче украсьте листиками мяты или базилика.

Вам может быть интересно