2039 прочитали
0

Начинка для чизкейка с инжиром: заменили сливочный сыр творогом и сметаной

Считается, что самый правильный чизкейк обязательно должен быть приготовлен с сыром «Филадельфия» или «Маскарпоне». Но что делать, если в ближайшем магазине такой экзотики нет? Мы проверили: классическую сырную начинку всегда можно заменить творогом со сметаной. И если никому не говорить, домашние даже не почувствуют разницы.


Тесто и начинка в этом десерте получаются в меру сладкими, еще ярче раскрывая вкус инжира. Для теста смешайте:

  • 210 г муки,
  • 140 г сливочного масла,
  • 40 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • разрыхлитель.

Уберите в холодильник на 60 минут и приготовьте начинку. Для нее возьмите:

  • 400 г сметаны 30%,
  • 250 г творога 9%,
  • 50 г крахмала,
  • инжир.

Можно добавить в начинку сахар, но и без него она получится вкусной. Смешайте ингредиенты в густой крем. Охлажденное тесто поместите в форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную начинку, а сверху — порезанный инжир. Выпекайте при температуре 200 °С 40 минут. При подаче украсьте листиками мяты или базилика.


сейчас в тренде
Читатели говорят
"По-настоящему хорошую заварку надо было еще суметь «достать». Неудивительно, что на фоне общедоступного «сена» она казалась просто восхитительной."- ерунда полная, льёте грязь на СССР, лично я ничего я не "доставал", а просто шёл в наш магазин на квартале и покупал. Обычно индийский, а также нравился зелёный N95 за очень терпкий, горьковатый вкус."Почему сейчас его так тепло вспоминают? Потому что у покупателей в прежние времена практически не было выбора"- также ерунда, выбор был всегда. Индийкий черный высший, первый, второй, грузинский черный высший, первый, второй, цейлонский, зеленый, черный с мятой, с райхоном, с другими травами...всё было по несколько сортов.А сейчас действительно чай плохой, чтобы купить хороший большинству населения за одну пачку надо выложить круглую сумму, а это не всем по карману, а в СССР хороший чай был доступен всем. Вся правда про советский чай: кто виноват, что се...