Классический рецепт индийской масалы на черном чае
Индийская масала - это почти как йога. Многим хочется попробовать, но не каждый осмелится приготовить сам. Ведь с первого раза можно и переборщить со специями.
На этом видео наш эксперт-миксолог Наталья Прохоренко показывает, насколько просто приготовить масала чай дома, имея минимальный набор пряных специй, чёрный чай и молоко.
Самое сложное в этом рецепте - проследить, чтобы молоко не убежало. В качестве альтернативного рецепта можно заменить коровье молоко растительным, но тогда его лучше не кипятить. Лучше заварить чай и специи отдельно в небольшом количестве воды, а потом смешать с подогретым молоком – вкус напитка почти не изменится.
В нашем видео снимались:
- Чёрный листовой чайRichard «Assam Royal British Colony»
- Молоко 3,2%
- Корица
- Кардамон
- Бадьян
- Имбирь
Возвращайтесь сразу после того, как приготовите этот ароматный чай и расскажите, кому из вашей семьи он понравился больше всего. Приятного чаепития!