1056 прочитали
0

Блестяще! Десять советов визажиста по нанесению глиттера

Блестки и пайетки давно перестали ассоциироваться с дискотеками и новогодними праздниками. Сегодня они сопровождают модниц везде! Причем носят их не только на одежде, но и на лице. О том, как сделать модный макияж с использованием глиттера и чем его потом смывать, рассказала визажист и преподаватель курсов по макияжу Эльвира Старшинова.

02.jpg

Фото: unsplash.com

Кто задаёт тренд на блестки

Блестки в том или ином виде были в моде всегда, менялся лишь их размер и интенсивность нанесения. Новый всплеск интереса к ним возник в начале 2020-х, во многом благодаря популярному сериалу «Эйфория», героиням которого блестящий макияж помог лучше передать эмоции и раскрыть образ. Волну подхватили модные дома: уже несколько сезонов блестки являются неотъемлемой частью макияжа моделей. Сияющие глаза неизбежно привлекают внимание, а это именно то, что нужно молодым девушкам и женщинам.

01.jpg

Фото: unsplash.com

Чем отличается глиттер от шиммера

Несмотря на то что оба средства содержат блестящие частицы, они совершенно разные. Shimmer означает «мерцание». Это очень мелкие блестки, которые добавляются в состав теней, хайлайтеров, помады, румян и других средств декоративной косметики. Сияние шиммера очень деликатное, как бы подсвечивающее кожу. Glitter переводится как «блеск», и это более крупные блестки различного размера, которые хорошо видны невооруженным взглядом. Они могут использоваться не только для лица, но и для тела, волос и даже ногтей.

03.jpg

Фото: pexels.com

Какие бывают глиттеры для лица

Глиттеры различают в первую очередь по текстуре. Именно от нее зависит техника макияжа и область нанесения. Однако в одном и том же типе средства могут быть представлены более мелкие или более крупные блестки. Здесь выбор зависит от того, какой эффект вы хотите получить.

04.jpg

Фото: pexels.com

Рассыпчатые блестки. Продаются в небольших баночках и используются как в качестве самостоятельного средства, так и для смешивания с кремообразными или жидкими текстурами. Обычно это достаточно мелкие блестки, поэтому они хорошо фиксируются на коже с помощью специального праймера под глиттеры. Также можно попробовать наносить их на прозрачную базу под макияж или дневной крем, но в этом случае блестки могут осыпаться. Лучше всего делать это тонкой кисточкой или пальцем, чтобы не рассыпать по всему лицу или одежде.

10.jpg

Фото: freepik.com

Жидкий глиттер. Бывает водянистым (как подводка для глаз) или достаточно плотным (как блеск для губ). Выпускается обычно в тюбиках с мягкой кисточкой. Это средство можно наносить самостоятельно или поверх декоративной косметики, чтобы придать макияжу яркость и оригинальность.

Блестки на гелевой основе. Еще более плотная текстура, которая при нанесении надежно фиксируется. Гель с блестками можно использовать на коже лица и тела, а также для создания причесок. Им часто пользуются артисты, которым предстоят долгие съемки, и спортсмены, например профессиональные танцоры.

07.jpg

Фото: pexels.com

Пайетки. Это крупные блестки различной формы, каждая из которых крепится на кожу с помощью праймера или специального косметического клея. Их удобнее всего приклеивать с помощью тонкого пинцета. Пайетки применяют, когда нужен эффектный макияж глаз, и в качестве украшения на щеках или бровях. Как правило, это делают для профессиональных фотосессий или тематических вечеринок. Впрочем, две-три пайетки придадут оригинальности и обычному вечернему образу.

06.jpg

Фото: stylelovely.com

10 лайфхаков для эффектного макияжа с блёстками

Самое главное правило, о котором стоит помнить при использовании блесток, — их должно быть немного. Если блестеть одновременно будут лицо, тело, волосы и одежда, образ станет выглядеть дешево и по-детски. Поэтому рекомендуем сделать акцент на чем-то одном. Например, это могут быть внутренние уголки глаз, скулы, подвижное веко, брови, ресницы, губы. На теле глиттер эффектнее всего выглядит на ключицах, плечах и зоне декольте (тут все зависит от особенностей наряда). Вот еще несколько полезных советов для тех, кто хочет блистать.

09.jpg

Фото: pexels.com

  1. Если вы только знакомитесь с глиттерами, наносите их очень аккуратно, в небольшом количестве. Опробуйте их на подвижном веке или уголках глаз. А скулы, ключицы и губы с блестками актуальны для тематических вечеринок.
  2. Также новичкам советуем начинать с аккуратных акцентов и блесток универсального цвета (золотых, серебряных или прозрачных). Приноровившись, можно экспериментировать с неоновыми оттенками.
  3. Рассыпчатые блестки наносите на кремовую основу. Самый удобный и универсальный вариант — база для глиттера. Важно наносить блестки сразу, пока средство не высохло.
  4. Если пользуетесь рассыпчатыми блестками для макияжа век, держите под нижними ресницами чистую салфетку, чтобы мелкие частички глиттера не попали на кожу на щеках.
  5. Чтобы сделать аккуратную стрелку из блесток, сначала нарисуйте ее жидкими тенями нейтрального цвета, а затем повторите глиттером. Так будет проще исправить недочеты.
  6. Жидкие текстуры с блестками, например подводку для глаз, наносите тонким слоем в несколько подходов, давая средству высохнуть. Так вы избежите подтеков и добьетесь хорошей плотности блесток.
  7. Рассыпчатый глиттер удобнее наносить подушечками пальцев, а глиттер в форме геля — кисточкой с искусственным ворсом. Для рисования тонких линий блестками используйте плоскую кисточку.
  8. Прикрепить крупные блестки поможет клей для ресниц. Выбирайте прозрачный, чтобы он не был заметен.
  9. Чтобы макияж с блестками дольше держался, зафиксируйте его спреем-финишем.
  10. Снимать макияж с блестками нужно средствами на масляной основе — лосьоном, молочком или двухфазной жидкостью для снятия макияжа. Тоником и мицеллярной водой удалить глиттер будет сложнее. Аккуратно убрать следы косметического клея поможет гидрофильное масло.
13.jpg

Фото: pexels.com


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят