Чёрный кофе с сырной пенкой: авторский рецепт
Кофе с сыром любят все. А те, кто не любят, просто еще не нашли свою комбинацию. Можно положить сыр на хлеб и есть вприкуску с эспрессо. Можно расплавить кусочек в горячем американо. А можно взбить мягкий сыр блендером вместе с кофе: получится питательная бомба.
А вот еще одна вариация на тему кофе и сыра. Сварите кофе, отдельно приготовьте сырную пенку и украсьте напиток. По-французски макните круассан в пенку. Наслаждайтесь!
В Финляндии сырный кофе называется Kaffeost. Для его приготовления используют специальный лапландский сыр из оленьего молока — лейпяюусто. По текстуре он похож на кусочек хлеба, отлично впитывает горячий кофе и сохраняет при этом форму и сливочный вкус.
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта