261 прочитал
0

Как носить мужскую рубашку с юбкой, платьем и спортивными штанами

Найти универсальную рубашку без лишнего декора непросто. Но так скажут только те, кто еще не заглянул в мужской отдел или шкаф бойфренда! А идеи, с чем носить такую рубашку, ищите в статье.

Фото: freepik.com

Выбираем рубашку: почему магазин лучше, чем шкаф мужа

Рубашка на все случаи жизни — белая. В идеале она должна быть из мягкого непросвечивающего хлопка, который не будет стоять колом или шуршать. Однако интересные образы можно создать практически с любой рубашкой — цветной, клетчатой, джинсовой. 

Фото: pexels.com

При выборе обратите внимани

  • размер — он должен быть на два-три больше вашего. Даже у миниатюрных девушек не получится создать актуальный объем из «эски»;
  • крой — классический, неприталенный;
  • воротничок — отложной, мягкий, можно без пуговиц;
  • манжеты — мягкие, желательно без подкладки, на пуговицах.

Проще всего найти подходящую модель в сетевых магазинах с широким ассортиментом одежды в стиле кежуал. А вот рубашка из шкафа бойфренда или мужа подойдет не всегда: все дело, опять же, в размере.

Фото: pexels.com

Превращаем мужскую рубашку в женскую

Закатайте рукава

Можно на три четверти, но лучше — выше локтя. Так получится красивый контраст между обнаженными руками и объемной тканью сверху.

Распахните ворот

Расстегните несколько пуговиц, распахните и отодвиньте назад ворот, чтобы получился глубокий треугольный вырез. Он сделает образ женственным, но не будет смотреться вульгарно. С женской рубашкой такой трюк не пройдет из-за специфического кроя.

Фото: pinterest.com/tdoeswool / pexels.com

Заправьте рубашку в брюки или юбку

Самый простой способ подчеркнуть талию и бедра. Если нижняя часть гардероба слишком узкая, то обыграть длину рубашки можно так: оставьте несколько последних пуговиц незастегнутыми и крест-накрест заправьте полы за пояс. Спинку при этом достаточно подогнуть, не заправляя. Для расслабленного образа можно заправить только одну половинку рубашки.

Фото: milanstyleguide.com

Завяжите узел

Прием позволяет создать несколько образов из одних и тех же вещей: игривый и сексуальный с узлом под грудью и обнаженной талией или более строгий с узлом в области бедер.

Узел, который точно не развяжется: по очереди протяните концы рубашки в пространство между последними застегнутыми пуговицами.

Наденьте рубашку задом наперёд

Застегните только половину нижних пуговиц и наденьте рубашку задом наперед, создав красивый вырез на спине. Можно и вовсе не застегивать, а завязать узлом, сделать это нетрудно даже без посторонней помощи.

Фото: fashionfractions.com / modaciz.com

Примеры женских образов с мужской рубашкой

Вечная классика: заправленная рубашка

В сочетании с джинсами и шортами заправленная рубашка делает образ более женственным, с брюками и юбкой — более строгим и официальным. Необязательно придерживаться правила «широкий верх — узкий низ»: оверсайз-рубашку можно носить и с юбкой солнце, и с палаццо, и с бойфрендами. Их объем помогут уравновесить закатанные рукава и открытый ворот.

Фото: thesymbol.ru

Удобный кежуал: рубашка с шортами или лосинами

Для повседневных образов рубашку можно не заправлять. Она отлично сочетается с шортами, лосинами, укороченными джинсами. Для образов со свободными брюками не застегивайте нижние пуговицы или завяжите концы в узел. А самые смелые модницы могут попробовать надеть классическую рубашку с широкими спортивными штанами или брюками с лампасами.

Белла Хадид в мужской рубашке и свободных брюках. 
Источник: celebsfirst.com


Фото: lacewings.tumblr.com / style.pibig.info

Вместо жакета: расстёгнутая рубашка с поясом или ремешком

Плотная рубашка вполне может заменить жакет. Наденьте ее поверх платья, не застегивая, завязав узлом или небрежно набросив на плечи. Для более официального образа дополните рубашку поясом или ремешком на талии.

Фото: thesymbol.ru / lacooletchic.tumblr.com

Многослойность: рубашка с водолазкой или жакетом

С мужской рубашкой легко создавать актуальные многослойные образы. Наденьте ее под жакет, не заправляя в брюки или юбку, или, наоборот, наденьте футболку, топ или водолазку под саму рубашку.

Фото: atlasdress.ru

Незаменимый элемент стритстайла — объемная клетчатая рубашка из байки. Сочетайте ее с тонкими свитшотами или завязывайте на бедрах поверх широких джинсов, шортов или спортивных штанов.

сейчас в тренде
Читатели говорят