Кофе по-вьетнамски со сгущёнкой и льдом: классический рецепт из Азии
Знаем, многие наши читатели считают, что добавлять в хороший кофе сгущенку — моветон. Однако вьетнамцы так делают, и неспроста: 97% всего кофе, выращиваемого в стране, приходится на робусту. А ее горчинка в тандеме со сгущенкой дает вполне гармоничный микс.
Кстати, это еще не все странности вьетнамцев. Помимо сгущенки, они иногда добавляют в кофе яйцо. Оба компонента взбивают до состояния сливочной пенки и вливают в чашку с горячим эспрессо. Напиток получается похожим на капучино, а по вкусу пенка напоминает заварной крем.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта