30452 прочитали
0

Полезный суперфуд или реальная замена кофе: что такое «Кедрокофе»?

Если вы уже с удовольствием пьете цикорий или декаф, самое время попробовать «Кедрокофе».

Продукт компании «Сибереко» выпускается уже 4 года и среди поклонников здорового образа жизни стал настоящим хитом. Насколько на самом деле «Кедрокофе»близок к кофе и в чем его польза?

Состав «Кедрокофе»

В составе классического «Кедрокофе» мы видим только молотые целиком (со скорлупой) кедровые орехи и сухое молоко. Для вегетарианцев есть вариант с растительными сливками, а для любителей пикантного вкуса – со специями.

Это значит, что «Кедрокофе» не содержит кофеин, искусственные ароматизаторы и консерванты. При этом большинство вариаций продукта – без сахара.

Зато в наш организм попадут:

  • витамины В1 и В2,

  • антиоксиданты (токоферол, эпикатехин),

  • флавоноиды,

  • аскорбиновая кислота,

  • магний,

  • железо,

  • цинк.

Кроме того, от ядер орехов нам достаются 14 видов аминокислот, в числе которых есть незаменимые, и 17 видов жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую.

По вкусу «Кедрокофе» можно сравнить с классическим какао на молоке: он такой же нежный, чуть сладковатый и согревающий. В каждом глотке отчетливо ощущаются характерные ореховые ноты. Цвет напитка также напоминает какао или кофе со сливками.

Главное отличие «Кедрокофе» от классического кофе – он не содержит кофеина. Именно поэтому его смело можно пить детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, которым по какой-либо причине не рекомендованы напитки с кофеином.

Польза «Кедрокофе»

Имея довольно богатый ценными веществами состав, «Кедрокофе» действительно может считаться суперфудом, который пойдет на пользу почти всем.

Выпивая кружечку такого напитка, вы можете рассчитывать на следующие положительные изменения:

  • повышение физической выносливости;

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта (за счет пищевых волокон);

  • укрепление иммунитета (за счет витаминов и антиоксидантов);

  • нормализацию обмена веществ;

  • профилактику атеросклероза (аргинин), болезней сердца (калий) и нарушений сна (триптофан).

Как лучше готовить «Кедрокофе»?

Согласно инструкции, «Кедрокофе» не требует варки, как натуральный кофе: это скорее растворимый продукт, который можно просто залить кипятком и дать настояться. Но чем дольше вы продлите время экстракции, тем больше полезных веществ перейдет из порошка в напиток.

В связи с тем, что орехи для «Кедрокофе» смолоты вместе со скорлупой, заваривать его рекомендуется в чайнике с фильтром или френч-прессе, чтобы мелкая крошка не попала в чашку. Впрочем, любители кофе, скорее всего, не сочтут этот осадок неприятным, поскольку он похож на обычную кофейную гущу.

Чтобы вкус был более насыщенным, кладите в чашку (150–200 мл) не менее 4-5 чайных ложек сухого напитка. Тут можно экспериментировать, добиваясь оптимальной концентрации вкуса.

Температура воды для заваривания должна быть 80–90 градусов.

Естественный осадок, остающийся на дне кружке, можно использовать в качестве скраба.

Пить или не пить?

Однозначно рекомендуем попробовать. Потому что вкусно, полезно и необычно.

А еще «Кедрокофе» можно подарить друзьям из зарубежья, если хочется удивить чем-то аутентичным, чисто русским и особенным. Ничего подобного они уж точно не пробовали.

Приятно, что производители учли желание покупателя сначала познакомиться с новым продуктом, а потом уже переходить на крупные объемы, поэтому купить «Кедрокофе» можно как в большой пачке, так и в маленьком пакетике на 1–2 порции.


сейчас в тренде
Читатели говорят
Антипитательные свойства фитатовСчитается, что фитиновая кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минеральных веществ. Их высвобождение может происходить в результате гидролитического расщепления эфирных связей фитиновой кислоты фитазами животного, растительного или микробного происхождения, а также при помощи различных технологических приёмов в процессе производства кормов[1].Однако вышеприведённые заключения были выведены из опытов на щенках[2] и крысах[3]. Исследования на людях показывают практически обратный эффект: люди, длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа.[4] Далее, фитаты в организмах исследуемых женщин значительно снижали риск остеопороза.[5]Более того, фитиновая кислота тормозит развитие клеток, съедающих костную ткань изнутри при остеопорозе.[6]Чем больше человек употребляет в пищу продуктов, богатых фитатами, тем лучше его кишечник (микробиота) приспосабливается к её расщеплению, и соответственно усваиванию кальция, фосфора и других микроэлементов. То есть у последовательных вегетарианцев проблемы вообще нет — их ЖКТ на 100 % справляется с фитиновой кислотой.[7] Выяснили, зачем замачивать овёс перед варкой и ск...