• Блог
  • Красота
  • Стилист: лак для волос осенью лучше заменить на текстурирующий спрей

Стилист: лак для волос осенью лучше заменить на текстурирующий спрей

2 мин.
16.09.2022

Холод, ветер, дождь, шапка — вот лишь несколько причин, по которым может испортиться ваша прическа осенью. Но не спешите накрепко фиксировать укладку лаком для волос. Попробуйте заменить его текстурирующим спреем. О преимуществах спрея рассказала эксперт-стилист по волосам Дина Глебова.

01.jpg

Фото: freepik.com

Чем текстурирующий спрей лучше лака для волос

Склеенные локоны, четкие отдельные пряди, залитые лаком гладкие пучки остались далеко в прошлом. Сейчас в тренде правильная форма стрижки, здоровье и природная красота волос — как прямых, так и кудрявых. Поэтому для укладки лучше всего выбирать легкие средства и наносить их понемногу. Помимо спреев, текстурирующими свойствами обладают муссы, воски и помады для волос. Однако новичкам использовать спрей все же удобнее.

Текстурирующий спрей рекомендован прежде всего обладательницам тонких и вьющихся волос. От него локоны становятся более плотными, хорошо держат форму, легко поддаются укладке и не пушатся.

02.jpg

Фото: freepik.com

Кудрявые девушки летом могут наносить его на влажные волосы и выходить на улицу, не высушивая голову феном. Прическа приобретет легкую естественную небрежность, словно укладку делали морские волны и ветер. В межсезонье и зимой голову, конечно, лучше сушить в помещении. Делать это можно с помощью фена или без него: спрей в любом случае справится с задачей и поможет волосам выглядеть упругими и живыми.

Если волосы слишком сухие, текстурирующими спреями лучше не пользоваться. Либо наносите их вместе с увлажняющим средством в следующем порядке: сначала увлажнение, потом укладка. Так ваши волосы получат и уход, и фиксацию без вреда.
05.jpg

Фото: freeimages.com

Пять преимуществ спрея

  • Фиксирует укладку и защищает от влаги. Это его главная функция, и он с ней отлично справляется. Прическа долго остается в первозданном виде.
  • Добавляет объем. Текстурирующий спрей делает волосы более упругими, придает прическе дополнительный объем.
  • Не склеивает волосы. Спрей почти незаметен на прядях, они выглядят максимально естественно.
  • Легко удаляется с помощью расчески. Вы всегда можете убрать средство для укладки, просто расчесавшись. С лаком для волос так не получится — придется мыть голову.
04.jpg

Фото: freeimages.com

  • Снижает наэлектризованность. Нанесите немного спрея перед укладкой, и волосы не будут «магнититься» из-за шапки или капюшона. Еще один бонус этого средства — почти всегда оно содержит компоненты, защищающие от солнечных лучей.
Единственный недостаток текстурирующих спреев — им неподвластны сложные укладки на жестких волосах. Однако поддержать форму или подчеркнуть естественные кудряшки или волны они точно смогут.
06.jpg

Фото: freeimages.com

Укладка с текстурирующим спреем: пошаговая инструкция

Независимо от того, какой длины ваши волосы, кудрявые они или прямые, есть общая схема нанесения спрея.

  1. Вымойте голову и слегка подсушите волосы полотенцем.
  2. Расчешитесь и еще раз аккуратно промокните локоны.
  3. Обязательно встряхните флакон со спреем, чтобы убрать естественный осадок на дне.
  4. Равномерно распылите небольшое количество спрея на влажные волосы по всей длине. Начинайте с нижних прядей в затылочной части, затем обработайте виски и макушку. Если волосы длинные, можно наклонить голову вниз или вбок, чтобы средство равномерно распределилось. Держите спрей на расстоянии вытянутой руки — 25–30 см от головы.
  5. Если хотите подчеркнуть кудряшки или сделать волны, легкими движениями снизу вверх приподнимайте и слегка сжимайте волосы, чтобы они принимали форму пружинки. Если укладываете прямые волосы, пропустите этот пункт.
  6. Высушите голову естественным путем или феном на невысокой скорости.
  7. Прямые волосы уложите пальцами. С кудрявыми смотрите на качество завитков: если захочется их подчеркнуть, можно добавить пару «пшиков» спрея уже на сухие волосы. Главное — не перестараться, чтобы локоны не склеились.
  8. На завершающем этапе разделите волосы на пробор или соберите так, как вам нравится. Не используйте расческу, если не хотите, чтобы локоны или кудряшки распушились.
07.jpg

Фото: freepik.com

С помощью спрея также можно освежить укладку, если она растрепалась. Для этого нанесите немного средства на сухие волосы и легкими взбивающими движениями пальцев встряхните прическу. Вы снова великолепны!

436 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать